Ровные зубы можно сделать каждому!



Динара Туманова – врач-ортодонт


Динара, почему вы выбрали такое направление, как стоматология? Чем вас так привлекла эта сфера?


– Один из часто задаваемых мне вопросов. Любовь к профессии врача у меня с раннего детства, а стоматологом решила стать, когда училась еще в школе. В старших классах частые профилактические осмотры и лечение у стоматолога помогли мне не только побороть страх стоматологического приема, но и привить любовь к этой отрасли медицины. И уже к окончанию школы я твердо решила стать стоматологом!



– На чем конкретно вы специализируетесь?


– Я на данный момент специализируюсь на ортодонтической стоматологии – исправлении прикуса.



– Распространенная проблема у людей – это неправильный прикус. Насколько можно его исправить?


– Современная ортодонтия дает возможность исправить неправильный прикус абсолютно каждому пациенту, при этом главное – позитивный настрой и стремление иметь красивую улыбку!



– Какие методы вы применяете?


– Самым действенным на сегодняшний день методом исправления прикуса является брекет-система. Брекеты выглядят как маленькие замочки, а вдоль них устанавливается дуга, способствующая идеальному выравниванию зубов.



– В стоматологии применяются различные брекет-системы. Чем они отличаются друг от друга, и какие лучше выбрать?


– На мой взгляд, залог успеха не в том, какие мы использовали брекеты, а в правильной диагностике и грамотно составленном плане лечения. У хорошего ортодонта вид брекета играет далеко не главную роль, на первом месте всегда стоит опыт и знания. Существует несколько видов брекетов: по активности они делятся на саморегулирующие (их нужно активировать каждые 4–5 недель) и лигатурные (активируемые каждые 3 недели). В зависимости от материала изготовления брекеты делятся на металлические, сапфировые, и керамические (последние два вида обеспечивают эстетику пациенту). Выбор вида брекетов зависит от конкретной ситуации и всегда делается совместно с пациентом.



– Сколько времени в среднем нужно носить брекеты?


– Сроки ношения брекетов тоже очень индивидуальны, это зависит от сложности патологии, в среднем 2–2,5 года.



– А сделать ровные зубы можно каждому?


– Ровные зубы можно сделать каждому! Главное – запастись терпением и иметь большое желание иметь ровные и красивые зубы!



– После того как брекеты снимают – на этом всё? Или нужно еще что-то делать?


– После завершения лечения на брекетах устанавливается ретейнер с обратной стороны зубов для закрепления результата. И если врач добился правильного прикуса, то рецидивов, как правило, не бывает. У меня почти всегда с пациентами складываются очень приятные и доверительные отношения, и для них, как и для меня, время проходит очень быстро! Поэтому не стоит бояться лечиться на брекетах.



@a.i.dent_aktau

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People