Главное - ингредиенты



Дильнора Именова рассказала о том, как она смогла найти свое предназначение в кондитерском искусстве, которое, кстати, приносит не только душевное удовольствие, но и хорошие дивиденды.


Дильнора, прежде чем мы перейдем к вопросам о вашей любви к тортам, хочется немного узнать о вашей основной деятельности: вы психолог, так? Как давно вы в своей профессии, и не мешает ли она вашему хобби?

– По специальности я психолог. Работаю в местной школе уже третий год. И, как психолог, я знаю, что хобби способствует развитию гармоничной личности. Я всегда рекомендую людям заниматься любимым делом. Мое хобби – это торты. Это то дело, которое позволяет мне отдохнуть, собраться с мыслями, сосредоточиться, так как я люблю уединение. Психолог лечит душу человека, а мое хобби дарит людям радость и делает их счастливей.


– А теперь о вкусном: что побудило вас увлечься кондитерским искусством?

– Прежде всего любовь к сладкому. Я перепробовала различные десерты во многих кондитерских. Можно сказать, что я гурман. Ко мне пришла мысль: «А почему бы не научиться печь самой?». Я стала учиться, у меня стало получаться, и я поняла, что это мое.


– Если посмотреть ваш инстаграм, то можно заметить, что вы занимаетесь в основном тортами. Почему именно они? На них можно реализовать весь творческий потенциал?

– Верно, в основном я пеку тематические торты. В фантазиях скрыт наш творческий потенциал, а торты позволяют мне его реализовать.


– На чем больше всего вы делаете акцент в своем деле? Это оформление, ингредиенты, возможно, сервис?

– На первом месте ингредиенты. Они у меня на 100 процентов натуральные и хорошего качества. Далее оформление. Всегда стараюсь учесть пожелания клиентов, чтобы торт смотрелся эстетично. И сервис тоже на высоте.


– Когда к вам поступают новые заказы, вам нужно продумать новое оформление. Как у вас появляются идеи? Долго ли приходится ждать вдохновения?

– Идея приходит сразу же. Сначала учитывается пожелание клиента, потом я предлагаю свои идеи, затем уже прорисовывается будущий торт. Часто бывает так, что клиенты не знают, какой торт они хотят, и тогда полагаются на мой вкус и фантазию. Люблю таких клиентов, потому что я не ограничиваю себя ни в чем и даю волю своей фантазии.


– А как происходит весь процесс работы? Вам написал клиент. Что происходит дальше?

– В первую очередь мы обговариваем дату, так как я беру заказы заранее: за 3–5 дней. Потом я предлагаю ассортимент начинок, мы подбираем оформление, обговариваем цену, и затем уже в назначенный день я отдаю заказ.


– Дильнора, что бы вы посоветовали начинающим кондитерам, которые тоже хотят обзавестись своей базой постоянных клиентов и быть суперпрофессионалами?

– Во-первых, это любовь к своему делу. К нему нужно подходить с душой. Во-вторых, работать не на количество, а на качество. Пусть это будет один заказ в день, но это будет качественно, и клиент останется доволен. В-третьих, учиться, учиться и еще раз учиться. Нужно постоянно обновлять свои знания и радовать клиентов новыми вкусами.


@safiya_home_bakery

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People