От домохозяйки до бизнес-леди



Эльмира Онербаева – владелица beauty-студии


Эльмира, что вас побудило заняться салонной деятельностью? Как вы пришли в индустрию красоты?

– Уже с юности я начала посещать салоны красоты. Любила ухаживать за собой. Делать маникюр, укладки, макияж. И всегда мечтала, что когда-нибудь и у меня будет свой салон красоты, в который сможет прийти любая девушка. С 16 лет я начала работать в этой сфере – создавала полный образ невестам. В то время макияж делали только на свадьбу. Таким образом я наработала свою клиентскую базу. И к 22 годам решила кардинально изменить свою жизнь. Благодаря поддержке моих родителей я смогла открыть свой салон красоты. Название пришло сразу: PANTERA. Как позднее выяснилось, символ моей удачи – это именно черная кошка.


– Сколько лет вы уже на рынке? И легко ли было наработать клиентскую базу?

– На данный момент уже 14 лет. Нарабатывать базу клиентов в первое время было непросто. Тогда не было социальных сетей и работало только «сарафанное радио». К моменту открытия салона у меня уже были преданные клиентки. А с распространением социальных сетей моя клиентская база увеличилась в геометрической прогрессии. Я начала расширять команду, соответственно, и посетителей салона становилось больше.


– В чем уникальность ваших услуг? Что можно у вас сделать?

– Наш салон стал популяризировать услугу макияжа и прически в нашем городе. Мы были первыми, кто благодаря Инстаграму смог визуально показать нашим потенциальным клиенткам, как именно мы работаем, и они смогли увидеть высокое качество работ. У нас можно получить практически все услуги: наши мастера делают стрижки, покраску волос, макияж, прически, маникюр, педикюр, коррекцию бровей, наращивание ресниц, шугаринг, а также осуществляют лазерное удаление старого татуажа.


– Наверное, самое ценное, что есть у beauty-салонов – это мастера, которым доверяют клиенты. Расскажите о своей команде.

– Да, вы правы. Самое ценное для меня – это моя команда. Точнее, моя семья. Я гордо называю их «мои Пантеры». У меня сильные визажисты и стилисты по прическам, мастера в ногтевом сервисе и бровисты. Это высококлассные специалисты в своих отраслях. Все наши мастера проходят обучение в серьезных школах Казахстана, Москвы и Санкт-Петербурга. А еще моя команда славится скоростью и качеством. За час мы легко можем собрать полный образ невесты, и качество при этом никак не пострадает.


– Новинки и тенденции в мире красоты часто сменяют одна другую. Как удается быстро их внедрить?

– Путем повышения квалификации моих мастеров. Моя команда всегда держит руку на пульсе событий, что мне в моих сотрудницах и нравится. Они никогда не довольствуются тем, что имеют. Мы хотим научиться лучшему и учимся у лучших. Соответственно и клиенты всегда получают лучшую услугу, благо сейчас всё доступно и можно за считаные дни пройти курсы и обучить персонал.



– Как у любого успешного человека, у вас точно есть грандиозные планы на будущее, так?

– Я не привыкла довольствоваться малым. С самого детства была близка к моде и стильным вещам. И часто получаю комплименты в адрес моего стиля. Многие мои знакомые, клиенты часто просят помочь им при выборе одежды и доверяют моему вкусу. Поэтому в ближайшем будущем я планирую открыть шоу-рум. А еще бонусом в разработке у меня свадебный салон, где невесты смогут подобрать для себя невообразимо красивый наряд и быть уверенными, что в самый важный для них день они будут неотразимы.


– Эльмира, что вас вдохновляет на работу в данный момент?

– Мое вдохновение – это мои Пантеры. Их стремление работать и быть лучшими дает мне силы для дальнейшего развития. А также вдохновением для меня служит любимый муж, который всегда поддерживает мои безумные идеи и фантазии, за что я безмерно ему благодарна.



@eleka_ss

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People