На стиле



Мария Симанчук поделилась своей историей успеха. Несколько месяцев назад она решила открыть свой интернет-магазин женской одежды, и, как в счастливых сценариях, всё пошло успешно.


Мария, хочется поговорить с вами о вашем бизнесе – интернет-магазине женской одежды. Скажите, вы всегда знали, что будете бизнесвумен?

– Не могу назвать себя бизнесвумен, это слово ассоциируется у меня со скучным офисом и кучей бумаг, у меня же всё наоборот. Я работаю из дома и много общаюсь с людьми. В детстве были совсем другие мечты, но то, что я делаю сейчас, мне нравится. Тем более я занимаюсь этим успешно, поэтому думаю, что сделала правильный выбор.



– Почему ваш выбор пал именно на спортивные платья и костюмы?

– Как-то я решила пошопиться на просторах интернета в поиске чего-то необычного для себя. И наткнулась на парочку спортивных костюмов в камнях. Недолго думая, я поняла, что хочу нести это в массы. Ведь шикарными могут быть не только платья и вечерние наряды, но и спортивный стиль может выглядеть круто, а не скучно, как это чаще всего бывает. Мой магазин доказывает, что каждая девушка может выглядеть стильно и богато даже в спортивном наряде.


– Откуда вы привозите одежду? И как часто обновляются коллекции?

– Вся наша одежда исключительно производства Турции. Вещи я вожу как сама, так и приобретаю посредством авиадоставки. Мы сотрудничаем с несколькими оптовыми фабриками в Стамбуле. Коллекции обновляем раз в две недели минимум. Также часто привозим повторы по многочисленным просьбам, так как не все успевают приобрести ту или иную модель.



– На кого рассчитана одежда? Каков образ вашего среднестатистического клиента?

– Контингент разный: от молодых девушек-студенток до состоявшихся женщин в возрасте. У каждой из них свои приоритеты. Любая женщина или девушка может найти у нас что-то на свой вкус. Ведь в любом возрасте хочется выглядеть модно и стильно. А мы, в свою очередь, стараемся никого не разочаровать.


– Трудно ли работать в режиме онлайн? Бывают ли сложности?

– Главная сложность заключается в общении с людьми. Каждый день я могу быть в разном настроении, так же, как и любая девушка. Важно установить контакт с клиентом, иметь много терпения, чтобы понять, чего хочет человек. Кому-то надо дать совет по поводу фасона или новизны выбранной модели, кого-то просто выслушать. В режиме онлайн трудно оценить, довольны ли клиентки моей работой, но, судя по тому, что нашему магазину всего несколько месяцев и у нас уже много постоянных покупателей, уровень обслуживания полностью устраивает. Также приходится сталкиваться с недоверием клиентов. Бывает, люди пишут: «А где гарантия того, что мы сейчас заплатим, а вы не пропадете?». Мне приходится писать длинное письмо и убеждать, что это моя репутация, и она важнее, чем обмануть вас на 20 000 тенге. Хотя сейчас такое происходит всё реже, люди стали гораздо смелее совершать покупки в интернете.

– Как суметь выделиться среди конкурентов? Нужно какое-то особое продвижение?

– Чтобы выделиться среди конкурентов, нужно хорошо вложиться в рекламу. Но к этому нужно подготовиться. Должен быть качественный контент, чтобы этот бюджет заработал. Помимо немалых затрат я приложила много усилий для того, чтобы всё продумать, чтобы всё было вовремя. Нужно грамотно подходить к продвижению. Не стоит предлагать и продавать одно и то же. И, конечно, необходимо радовать скидками. Конкуренция высокая, и она никуда не пропадет. Нужно лишь верить в свой успех, действовать аккуратно и обдуманно. И много работать. Всегда нужно быть в теме, следить за конкурентами и за рынком в целом. Главное – оставить клиента довольным товаром, качеством, обслуживанием, и тогда он не уйдет ни к каким конкурентам.


Также приходится сталкиваться с недоверием клиентов. Бывает, люди пишут: «А где гарантия того, что мы сейчас заплатим, а вы не пропадете?»

– Не задумывались ли об открытии бутика? И нужен ли он вообще, если и онлайн всё идет замечательно?

– Интернет-магазин – это хорошо, но хочется перейти на новый уровень. Конечно, я задумываюсь об открытия бутика, и даже не одного, и постараюсь осуществить свои планы в ближайшее время. Сложно, конечно, выходить из зоны комфорта, но движение – жизнь. Бутик – это немалые затраты, но и доходы будут в разы больше, тем более когда у тебя уже есть постоянные клиенты. Я, конечно, еще не раз всё обдумаю, сложу все плюсы и минусы, но почему-то уверена, что в ближайшем году состоится открытие первого бутика.



@modella_kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People