Салтанат Жусупбекова – косметолог



Салтанат, вы специализируетесь на такой процедуре, как блефаропластика. Почему вы решили заниматься именно этим направлением?

– Я считаю, что именно эта процедура на сегодняшний день является самой высокооплачиваемой в сфере косметологии. Она самая востребованная и безопасная: не оставляет шрамов и следов, делается без наркоза, реабилитации не требует.


– Кому необходима такая процедура?

– К блефаропластике прибегают как женщины, так и мужчины. К ней обращались Ким Бейсингер, Сара Джессика Паркер, Шер, Ума Турман, Лолита Милявская, Елена Яковлева, Татьяна Навка, Людмила Артемьева, Елена Летучая и многие другие знаменитости. Эта операция помогла сохранить неотразимость таким звездам Голливуда, как Джордж Клуни, Том Круз, Джордж Майкл. Блефаропластика может быть необходима всем, так как человеческий организм неизбежно стареет. Наиболее заметны возрастные изменения на лице. Первой «жертвой» времени становится область вокруг глаз: уже к 30 годам там появляются морщинки. Кроме того, может нависать верхнее веко, появляются мешки под глазами. Эти изменения приводят к тому, что тускнеет взгляд, а на лице отчетливо угадываются усталость и недовольство. Убрать эти неизбежные следы времени и помогает блефаропластика.


– Насколько популярна сейчас блефаропластика в Казахстане?

– На мой взгляд, в нашей стране ее популярность набирает обороты. С каждым годом увеличивается количество людей, которые решаются пойти на довольно серьезный шаг, обратившись к этой процедуре.


– Насколько болезненна процедура? Как долго длится? И применяется ли обезболивающее?

– Во время этой процедуры избыток жировой ткани удаляем и прошиваем. Хорошо проведенная блефаропластика позволит лицу остаться естественным. Достаточно продолжительный эффект после ее проведения остается от 3 до 5, а иногда и до 7 лет. Метод коррекции для пациентов всегда подбирается индивидуально.



– Как долго длится восстановительный период? Как нужно ухаживать за лицом?

– Блефаропластика отличается невысоким уровнем травматичности. Как правило, пребывание в стационаре не требуется, после завершения процедуры можно отправиться домой уже через несколько часов. Блефаропластика не требует госпитализации, а реабилитационный период длится около двух недель. После проведения процедуры показаны одна-две недели полного покоя для глаз, не рекомендуется даже читать, смотреть телевизор, пользоваться компьютером. Противопоказаны физические нагрузки, нежелательно долго находиться в наклоне, а спать лучше на спине. Также нужно воздержаться от тепловых воздействий на область глаз и лица: сауны, солярия, массажа, компрессов, солнечных лучей (ультрафиолета), нежелательно принимать горячие ванны. Контактные линзы можно надеть лишь по истечении месяца после блефаропластики, а пользоваться косметикой через несколько недель.


– Эффект после операции будет всегда? Или через какое-то время необходимо проводить повторную процедуру?

– В полной мере оценить результат можно лишь через месяц. Выраженность результата, конечно, сугубо индивидуальна и зависит от особенностей организма пациента, а также от профессионализма мастера.


– Есть ли какие-нибудь противопоказания? Насколько доступна процедура в финансовом отношении?

– Подтяжка век имеет противопоказания: главным образом это сердечно-сосудистые, онкологические и инфекционные заболевания. Нельзя проводить операцию при проблемах с щитовидной железой и при повышенном внутриглазном давлении. Кроме того, при низкой свертываемости крови и сахарном диабете проводить блефаропластику также противопоказано. Перед процедурой назначается обязательное обследование для выявления возможных противопоказаний. В последнее время блефаропластика, или, говоря проще, изменение формы век, превратилась в не очень дорогую процедуру. И она доступна для людей как со средним, так и с высоким достатком.



@salta_blefaroplastika

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People