Светлана Борщиенко – тета-практик, психолог



Светлана, вы практикующий психолог, практик тета-хилинга, преподаете трансформационные тренинги, создаете курсы личностного роста. Как вы пришли к этому? Что послужило отправной точкой?

– Психологией я увлекалась с 9-го класса школы. И тогда уже ставила социальные эксперименты. Первой отправной точкой глубокого изучения этой дисциплины стали взаимоотношения с детьми, их у меня трое. Психологической практикой я занимаюсь 6 лет. Изучению же метода тета-хилинга способствовало заболевание, связанное с нарушением функционирования крупных артерий и постоянной аллергией, которая повторялась несколько раз в год, ухудшала качество жизни на несколько месяцев.


– А теперь обо всем по порядку. Расскажите о такой практике, как тета-хилинг: чем она может помочь человеку, какие задачи решает? И давно ли она появилась?

– Метод тета-хилинга набирает популярность по всему миру. Данную методику разработала американка Вианна Стайбл в 1995 году. Почему тета? Всё просто: сеанс проходит на тета-волне в полумелитативном состоянии. Тета – это частотная волна 4–7 Гц, дающая состояние полного расслабления. При помощи Theta Healing мы способны выявить ключевые деструктивные убеждения, препятствующие нашему процветанию, финансовому благополучию, вызывающие заболевания или проблемы. Многие понимают и осознают, какие именно фобии и программы, негативные мысли препятствуют их успеху. Но сознательные убеждения – это только видимая часть айсберга. Как свидетельствует практика, очень редко люди осознают истинные причины, которые являются корнем проблем.


«Мой совет состоит в том, чтобы познавать себя, свой внутренний мир. Не стоит бояться изменений»

– Светлана, вы пишете трансформационные тренинги и материалы для курсов личностного роста. Скажите, от чего вы всегда отталкиваетесь, когда готовитесь к новому тренингу? Ведь темы постоянно должны меняться, так?

– Сама я прохожу много обучающих курсов. Работаю с подсознанием, с телом. Пишу инструкции для медитаций. Формирую тренинги, исходя из своей практики. Беру в работу самые действенные, которые помогли мне и помогают моим клиентам. Структурирую их и «пускаю в мир».


– Что, по вашему мнению, мешает человеку меняться в лучшую сторону? Лень, страх, отсутствие веры?

– Человеку мешает страх, часто неосознанный. И отсутствие опыта. Я всегда говорю о том, что навык самопознания нужно развивать с детства. Дети это хорошо демонстрируют, но родители в силу отсутствия опыта в этом деле всячески это игнорируют: ведь нам нужен весь мир, а не мы сами. Сейчас мир пробуждается, и люди понимают, что познание себя и исцеление во всех сферах – это первостепенная задача, которая приведет к тому качеству жизни, к которому стремятся.



– Психология, тета-хилинг, тренинги – это всё разные инструменты? Или что-то общее у них есть?

– Конечно, есть! Общая цель – познание себя и улучшение качества своей жизни: здоровья, взаимоотношений, финансового положения. А тренинги включают в себя различные методы, которые работают над всеми сферами жизни.


– Как можно попасть к вам на тренинги? И как часто вы их проводите?

– Тренинги я провожу как онлайн, так и офлайн. В связи с последними событиями практически весь формат переведен на онлайн, но это никак не отражается на качестве. Вся информация публикуется у меня на страничке в Инстаграме @svetlana_radyga_psihologinya В моем арсенале есть тренинг личностного роста «На вершине радуги», включающий в себя семь курсов, каждый из которых длится три недели. Это очень глубокий психотерапевтический тренинг, который позволяет людям изменить свою жизнь на 180 градусов. Переосмыслить происходящее и изменить.



– Многие люди боятся допускать ошибки в своей жизни, сильно переживают из-за этого, тревожатся. Что можете сказать тем людям, которые уж слишком близко всё принимают к сердцу?

– Боязнь – это страх. Он блокирует полноценное проживание нашей жизни. На самом деле, если распознать природу страха, можно увидеть влияние деструктивной программы, травмы, болевого психологического аспекта. Причин может быть много, и всё индивидуально. Наша задача – заглянуть в этот страх, рассмотреть и трансформировать его. Например, если родственники наших предков были раскулачены, у них образовались программы, что обладание богатством является угрозой для жизни. Это убеждение для обеспечения безопасности они с генами передали своим детям, и нынешнее поколение, например, приходит с запросом пробить денежный потолок. Таковы бессознательные страхи, состоящие из блоков, убеждений, заложенных определенным образом программ. Мой совет состоит в том, чтобы познавать себя, свой внутренний мир. Бояться меняться не нужно. Нужно бояться прожить эту жизнь в страхе перемен, так и не реализовав свой внутренний потенциал, не выполнив своего предназначения.


@svetlana_radyga_psihologinya

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People