Особенности ухода за кожей



Какие процедуры необходимо делать в 18, 25 и 35 лет, рассказала врач-косметолог Ляззат Мамытбаева


Ляззат, давайте поговорим об особенностях ухода за кожей в разном возрасте. Какие косметологические процедуры показаны в 18–25 лет, что можете посоветовать?

– В этом возрасте в первую очередь нужно обязательно делать чистку, осуществлять домашний уход за кожей. Обязательно пользоваться SPF-кремами, желательно всегда использовать 50+. В этом возрасте можно делать мезотерапию – витаминный комплекс. Также не пренебрегайте уходовыми и аппаратными процедурами. Если у вас проблемы с кожей, это всегда показатель того, что необходимо делать какие-то косметологические процедуры. В последнее время в косметологии нет четкого возрастного разграничения, но, к примеру, если есть морщины, то это показатель к действию.


– Девушка взрослеет, и в 25–35 лет, наверное, уже нужно что-то добавить или убрать. Так?

– После 25 лет у нашего организма мало вырабатывается гиалуроновой кислоты. После 25 косметологи советуют делать биоревитализацию, основу которой составляет гиалуроновая кислота, дающая коже осветление, освежение, лифтинг, увлажнение. Гиалуроновую кислоту можно принимать в таб- летках, в качестве инъекционных процедур или при помощи аппаратных методик. В любом случае это уже решает врач после консультации, предварительно изучив состояние кожи пациента. Также в этом возрасте можно добавить такую процедуру, как ботулотоксин, потому что к 30 годам появляется больше мимических морщин.


– В 35–45 лет уход сильно усложняется? На что надо обращать внимание в этом возрасте?

– Можно сказать, что пос- ле 35 лет у нас вообще отсутствует гиалуроновая кислота, происходит гормональный дисбаланс. На этом фоне женщина начинает быстро стареть. После 35 лет помимо биоревитализации, контурной пластики, филлеров можно подключить лифтинговые нити. Я считаю, что ботулотоксин в этом возрасте обязательной процедурой. Многие прибегают к хирургическим вмешательствам, но лучше начинать поход к косметологу в более раннем возрасте, чтобы можно было этого избежать. Большинство пациентов приходят после 35 лет.


– Как вы считаете, современная косметология может решить любую проблему кожи лица и тела?

– Современная косметология может решить многие проблемы, если обратиться вовремя, если соблюдать все рекомендации врача, хорошо ухаживать за кожей. Потому что то, как выглядит человек, на 80% зависит от домашнего ухода. Многие и в 40 лет не знают, что такое домашний уход.



– Какие процедуры самые актуальные на сегодняшний день?

– В косметологии нет такого, чтобы было что-то одно актуальным. Востребованы все процедуры: ботулотоксин, мезотерапия, нити, увеличение губ, «лисьи глаза», решение проблем с пигментацией, избавление от акне. Продолжать можно еще долго.


– Можно ли обойтись походом к косметологу, скажем, раз в полгода? Или нужно делать это чаще?

– Всё зависит от состояния кожи. Если пациенту от 35 до 40 лет, и он пришел к косметологу впервые, то нужно приходить чаще. Курс процедур, пока он будет на лечении у косметолога, необходимо проходить каждые две недели. После окончания курса пациент, возможно, придет и через полгода. Молодым пациентам мы рекомендуем приходить раз в полгода.


@doctor_lyazzat


Директор эстетического центра Tesoro Beauty @tesoro__Beauty

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People