Сабина Степанова – основательница сети бутиков Melange



Счастлив тот человек, у которого есть призвание в жизни и любимая семья.


Сабина, насколько то, как вы видели развитие бизнеса на старте, сообразуется с тем, что получилось? Вышло так, как вы задумали? Или намного круче?

– Конечно, мы все мечтаем о чем-то большом, недосягаемом, великом. Все живем в своем сказочном мире, и я не исключение. Я мечтала, что мой бизнес добьется высот, но для результатов нужно много трудиться. Я всегда верила, что, начав с малого, можно всё преодолеть и встать на ноги. Игра стоит свеч. Скажу вам по секрету: моя карьера начиналась в крупных брендовых магазинах продавцом-консультантом. С приобретением опыта мне стали доверять, поверили в мой профессионализм и стали отправлять заказывать новые коллекции во Францию, Бельгию. Но в глубине души я знала, что придет день, и я буду делать всё это для своего бизнеса.


– По какому принципу вы подбираете одежду для своих бутиков: это что-то практичное и неброс- кое, или вы за яркость и изящество?

– Вы знаете, за многолетнюю свою деятельность я чувствую рынок и своих покупателей. У нас в бутиках смешанный стиль одежды. Есть яркая и броская одежда, классическая, спортивная, вечерняя. Мы можем одеть девочек-подростков, девушек, женщин средних лет. Размерная линейка у нас от 42 до 54 размера. Как изящная яркая красавица найдет у нас, что надеть, так и практичная скромная девушка.


– Сабина, знаете, в чем сложность? Не каждая девушка или женщина хорошо разбирается в модных направлениях и точно знает, что подойдет именно ей. Как быть в этом случае?

– В наших бутиках сервис на самом высоком уровне. Каждый из нас профессионал в своем деле. Мы чувствуем своего покупателя, мы всегда подскажем, поможем, подберем. В наших бутиках мы полностью подбираем образы и наряжаем с головы до ног, так как в ассортименте женская одежда, обувь, сумки, аксессуары, бижутерия.



– А что доставляет вам максимальное удовольствие в работе? Общение с клиентами, тот факт, что вы финансово независимая, или работа с командой?

– Мой бизнес для меня это как мой ребенок. Я вложила в него свое сердце и душу. Я обожаю свою работу и вдохновляюсь ею. Наверное, всё вместе приносит мне максимум удовольствия: и работа с клиентами, и финансовая независимость, и моя отличная команда.


– Как вы занимаетесь продвижением своих бутиков? Ведь конкуренция не дремлет, и это вечная гонка: нужно постоянно придумывать что-то новое и быть на шаг впереди.

– Это самый щекотливый вопрос. Действительно, конкуренты никогда не спят, надо быть всегда начеку, уметь быстро подстраиваться под рынок. Но мне это легко удается: я жизнерадостный и оптимистичный человек, легко учусь и переучиваюсь. Также быстро реагирую на изменения в бизнесе и открыта ко всему новому.


– Что у вас в планах? Они наверняка уже есть…

– Планы у меня наполеоновские. Мне хочется развиваться, идти только вперед. Хочу, чтобы мой Melange был по всему Казахстану и превратился в семейный бизнес, который продолжат мои дети. Также у меня есть мечта выпустить одежду под этим брендом. Я медленно, но верно иду к своей заветной цели.


@_melange_shop_ @sabinakuklakaro @_melange_shop_shoes

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People