Anti age



Косметолог Наталья Аюпова о важности anti-age процедур.



Наталья, как далеко шагнула косметология за последние 5–10 лет?


– Косметология с каждым годом становится интереснее ввиду того, что всё больше научных открытий происходит в плане функциональности организма. Если раньше из препаратов у нас был отдельный флакончик с гиалуроновой кислотой, отдельно с олигоэлементами или простые коктейли, то около 10 лет назад начали появляться интереснейшие пептидные комплексы для мезотерапии, затем препараты с полинуклеиновыми кислотами и т.д. Создаются интересные аппараты для коррекции изменений возрастного характера.



– Хочется остановиться с вами подробнее на теме anti-age. В чем заключается суть антивозрастной медицины: замедлить процессы старения или помочь коже омолодиться?


– Anti-age терапия – это уникальная отрасль в медицине, позволяющая понимать процессы, идущие в организме. С помощью этих знаний можно серьезно влиять на сбои (патологию) органов не медикаментозно, а при помощи витаминов и минералов. Anti-age терапия дает понимание таким общеизвестным и остающимся без внимания процессам, как сон, регулярная физическая активность, питание, которые в конечном итоге дают изменения на уровне клеток. И если ранее anti-age было занятием для возрастных, то на самом деле регулировать функции организма необходимо уже у более юного поколения. Используя знания anti-age терапии, я имею возможность получить более яркий эффект от косметологических процедур при устранении вялости, дряблости кожи, выраженной ее сухости, нежелательных воспаленных элементов даже в зрелом возрасте. Легче понять, как появляется та же гиперпигментация и что с этим делать. Anti-age – это интереснейшая тема о молодости и сохранении здоровья кожи.



– Какие методы вы применяете в своей работе?


– Я получаю удовольствие, применяя в работе различные техники. Все мы движемся в ритме мегаполиса, и бывает, что человеку хочется набраться позитивной энергии, поделиться чем-то волнующим. И где ж это сделать, как не в кабинете косметолога? Поэтому процедуры по уходу провожу с радостью. С еще большим интересом провожу процедуры мезотерапии, коррекции формы лица, тела, контурную пластику гелем гиалуроновой кислоты, коррекции нитями (трэд лифтинг), введение нейропротеина, процедуры по интимному омоложению. Серьезные инъекционные и нитевые процедуры тоже нравится проводить, так как они требуют хороших знаний анатомии лица (строения кожи, мышц, костей), дренажных оттоков.



– Многие считают, что если делать какую-нибудь косметологическую процедуру раз в полгода, то этого вполне достаточно, чтобы поддерживать тонус кожи. Так ли это?


– В настоящее время в своем арсенале я имею различные препараты, которые действительно могут работать пролонгированно, и это зависит от некоторых факторов. Во-первых, один раз в 8–12 месяцев необходимо проводить мезотерапевтический курс и затем поддерживающую процедуру один раз в 2–3 месяца. Если состояние кожи позволяет, то можно попробовать раз в полгода проводить уход, хотя с таким перерывом есть вероятность пропустить и первое увядание. Работа с нейропротеином проводится один раз в 3, 6, 12 месяцев, опять-таки сроки нам диктует сама кожа, ведь это самый большой и умный орган человека.



– Что касается курса программ и решений для пациентов: они индивидуальны или есть какой-то общепринятый шаблон?


– Мы все индивидуальны: назначение препаратов, техник введения – всё зависит от состояния кожи. Я рассматриваю человека как единое целое, со всеми процессами, проходящими внутри организма. Если человек проговаривает, что на его коже сложно получить результат, бывает, что просматриваю лабораторные результаты, находим причину отсутствия результатов и двигаемся по индивидуальной программе.



– Наталья, как часто вы повышаете квалификацию, да и вообще узнаете что-то новое в профессии?


– В современных условиях невозможно без повышения профессионализма. Наука не стоит на месте, появляются новые разработки, интересные препараты. Сейчас есть необходимость изучать состав препаратов и понимать, с каким морфотипом как работать. Постоянно нахожу интересную информацию и применяю ее в работе. Если раньше даже после постановки нитей был длительный реабилитационный период, то сейчас могу сразу отправить на свидание, и это благодаря постоянной работе над собой. Вот и на данный момент прохожу повышение квалификации по авторской методике доктора Оксаны Николаевны Филимоновой, руководителя клиники «Anti-age E.V.A», заведующей отделением превентивной медицины НПЦДиК КДЦ РУДН в Москве. Должна сказать вам: это космос, это настолько ценная информация, которая, по-моему мнению, поможет справиться многим с возрастными, и не только, недугами.



@nata_ayupova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People