Аэро и видеосъемка от Евгения Банщикова



Евгений, многие люди приходят в творческую профессию после такой деятельности, при которой никогда этого творчества и не было. Как это случилось с вами: почему вам захотелось заниматься видеосъемкой?


– С самого детства я увлекался фотографией, посещал фотокружок, именно там меня научили проявлять черно-белую пленку и печатать черно-белые фотографии при помощи фотоувеличителя. Это дело мне очень нравилось. Постепенно мое хобби перешло в подработку: я фотографировал такие мероприятия, как свадьбы, юбилеи и праздники. А в 2013 году плавно перешел на видеосъемку, потому что видео стало для меня гораздо интереснее и увлекло как способ самовыражения: мне стало интересно работать с людьми, со светом, делать собственные постановки. Начинал я видеосъемку со свадеб и коротких видеороликов, так как еще не имел необходимых навыков и профессиональной подготовки. Получая заказы от различных фирм и компаний, совершенствовал свое мастерство, изучал работы других операторов по аналогичной тематике и вырабатывал свой стиль съемки. В настоящее время создал команду профессионалов: операторов, креативных видеоинженеров, звукоинженеров, фотографов, которая всегда выполняет свои задачи согласно договорам, заключенным с заказчиками.



– В этой профессии вы уже 7 лет. Меняется ли рынок? Может, на какие-то услуги спрос повышается, а что-то становится неактуальным?


– В нашей стране всегда останется актуальным спрос на проведение различных увеселительных мероприятий. Я думаю, что это неотъемлемая часть нашей культуры. Также повысился спрос на рекламные проекты, люди не жалеют денег на хорошую рекламу; спрос на аэросъемку, если пять лет назад это было в диковинку, то сейчас ни одно мероприятие не обходится без этой услуги. По поводу изменения рынка могу отметить, что каждый год в эту сферу приходят новые люди, среди них есть очень талантливые ребята, которые снимают креативно. Именно они задают темп рынка, планку для собственного роста и постоянного развития. Благодаря этому создается здоровая конкуренция, и я считаю, что это необходимо для нашей сферы.



– Что входит в вашу работу видеографа? К вам обращается клиент. Что происходит дальше?


– Я, как видеограф, должен осуществлять контроль над рабочим процессом: как происходит съемка, как осуществляется режиссура и весь постпродакшн, а это цветокоррекция, монтаж, подбор озвучки, несложное сведение звука и прочее. Когда к нам обращается клиент, с ним, во-первых, идет обсуждение и определение целей, во-вторых, составляется договор и сценарий съемки, по желанию клиента делается раскадровка. Третий этап представляет собой подготовку к съемке и осуществление самой съемки, четвертый – сортировку и отбор отснятого материала. На пятом этапе делается монтаж и цветокоррекция. И каждая ступень проекта обязательно согласуется с заказчиком.



– Вы также специализируетесь на аэросъемке. Скажите, насколько сложно снимать в воздухе? Какая техника при этом нужна?


– Всё зависит от сложности заказа и поставленных клиентом целей. В некоторых случаях мы используем квадрокоптер, где один человек – пилот, который управляет квадрокоптером, а второй – оператор, управляющий непосредственно только камерой квадрокоптера. Также есть съемки, в которых нужны динамичные планы. Для этого мы уже используем FPV дроны. Проекты разные, и в каждом из них мы используем необходимые навыки и подходящее оборудование.



– Отличаются ли принципы работы аэросъемки от съемки на земле?


– Это процесс трудоемкий, требующий от пилота соответствующих знаний и опыта. Чаще всего мы работаем на DJI PHANTOM 4 pro, который хорошо выполняет фото- и видеосъемку. Также у нас имеется DJI Inspire 2 для более профессиональной и качественной съемки и FPV дрон.



– Кому подходит такой вид съемок?


– Аэросъемка стала неотъемлемой частью любого проекта, начиная от различных мероприятий и заканчивая фильмами и музыкальными клипами. К нам часто обращаются строительные компании для аэрофотосъемки своих объектов.



– Удается ли развиваться дальше в вашем деле? Что вы для этого делаете?


– На протяжении пяти лет в сфере аэросъемки мы постоянно развиваем свои навыки не только при пилотировании дронов, но и при монтаже отснятого материала, помимо этого экспериментируем с цветокоррекцией видео.



@banshchikov.pro

@banshchikov.yevgeniy

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People