Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Высокое качество знаний каждому ребенку! FIRST


Предшкольная подготовка от школы FIRST.



Мы решили побеседовать с основателем и учредителем школы FIRST – Гульнарой Махмудовой, о плюсах системы дошкольного образования.



Гульнара Габдулахатовна, первый вопрос: насколько важно дошкольное образование в наше время? Можно ли сказать, что у ребенка, который прошел предшкольную программу обучения – успеваемость в школе будет выше?


– Качественная предшкольная подготовка ребёнка является фундаментом успешного обучения с первых дней обучения ребёнка в школе. При качественной подготовке к школе, у ребёнка присуще такие качества, как уверенность в себе и своих силах, ребёнок более успешно адаптируется в новом коллективе учителей и соклассников. Родители более спокойно и легче понимают, что они не упустили то драгоценное время и в течении года получили все необходимые навыки для успешного обучения ребёнка в школе.



– А что значит «подготовить ребенка к школе»?


– Подготовить к школе нужно комплексно. Наша школа была основана в 1999 в городе Семее, и в вопросе дошкольного образования, уже более двадцати лет нашей работы, мы стараемся подходить комплексно: в полный курс обучения входят много важных предметов и дисциплин. Обучение у нас по выбору на двух языках обучения: на казахском или русском. Со следующего учебного года планируется обучение полностью на английском языке. Родители изначально выбирают на каком языке будет обучаться их ребёнок. Полным курсом обучения является 10 месяцев, при котором 7 раз в неделю у детей проводится курсы английского языка, включая обучение иностранными преподавателями.Математику мы изучаем по развивающему обучению, дети каждый месяц пишут контрольные работы. По статистике первого года работы в городе Алматы 42% наших выпускников продемонстрировали высокие результаты в школьных олимпиадах именно по математике, многие заняли призовые и первые места, показав при том лучший результат среди учащихся школ, в которые они поступили учиться. В общий курс математики входит: умение владеть техникой высокой каллиграфии, логически мыслить, чертить отрезки, решать примеры трехзначных чисел в конце года. Каждый день обучения в нашей школе начинается с того, что мы проверяем технику чтения у каждого ребёнка, проверяем сколько слов ребёнок читает в минуту, для нас важна статистика результатов, повышения или понижения техники чтения, так как умение детей читать влияет практически на большую половину усвоения детьми информации. Проводится для общего развития детей курсы страноведения, где дети знакомятся с культурой и традициями каждого народа, рассказывают о различных странах их географическое расположение, а так же во время трехразового питания, наши дети прослушивают гимн той страны кухни, которой предоставлена, повар знакомит с элементами и блюдами национальной кухни. Важный аспект предшкольной подготовки – физическая подготовка, физкультура у нас проводится с элементами каратэ, 2 раза в неделю. Творческое развитие проводится на занятиях ИЗО студии 3 раза в неделю. Для развития вокала в программе обучения присутствует музыкальное занятие ЭКМ этно культуроведческого материала, где дети изучают легендарные музыкальные произведения знаменитых мировых исполнителей, таких как Группа Beatles, Майкл Джексон и другие.Большое внимание мы уделили проблеме, с которой столкнулись при открытии филиала в Алматы – дети мало говорят на родном языке, обучаясь в группах с казахским языком обучения, чтобы научить детей литературно общаться на родном языке, мы ввели ежедневно изучение детьми курса домбры и пение песен Абая Кунанбаева. Дети понимают больше с каждым днём культуру своего народа, испытывают гордость от того, что приобщены к высокой культуре и владеют начальными навыками игры на домбре, учатся петь как их педагоги песни Абая.



– А как вы подбираете учителей для работы в вашей школе?


– Все педагоги школы с высоким владением английского языка, выпускники учебных заведений с дипломами свидетельствующих об окончании обучения на отлично, стипендиатами Болашак, Алтын белгi, в группы с казахским языком обучения подбирали педагогов с дополнительным музыкальным образованием и умением исполнять музыкальные произведения на домбре и вокальными данными.Классные руководители предшкольных групп с казахским языком обучения, каждый день занимаются внеклассной работой направленной для общей цели семьи и школы, чтобы ребёнок принял и понял национальную культуру и гордился своими умениями.



– В каком возрасте к вам можно приводить ребенка?


– Детей мы рекомендуем приводить к нам на обучение с 4,5 лет, чтобы ребёнку исполнилось на первое сентября, дети у нас обучаются при желании 1-2 года.



– На что вы делаете упор в программе?


Обучение у нас построено по принципу – высокое качество знаний каждому ребёнку. Каждый месяц мы из 11 изучаемых предметов проверяем путём принятия зачетов для выявления качества знаний по 4 предметам: математика, грамматика, английский, казахский языки, от которых будет зависеть успешность обучения ребёнка при поступлении в первый класс. Каждый месяц мы выдаём родителям результат качества освоения ребёнком например по изучаемым языкам всех слов и выражений в графиках и диаграммах, показывая процент, что позволяет родителям с точностью выбрать школу с математическим или гуманитарным направлением. Диаграммы показывают все точно в процентном соотношении как ребёнок усваивает предметы, темы изученные за месяц.



– Сколько длятся уроки, и не устают ли при этом дети?


– Занятия длятся согласно санитарным и возрастным нормам для детей дошкольного возраста детских садов по 30 минут одно занятие, в день 4 занятия (обучение и творческое развитие).



– Как записаться к вам на обучение?


– Родители могут прийти к нам на учебную консультацию и экскурсию. Ознакомиться с программами обучения, заполнить договор об оказании образовательных услуг и привести ребёнка на обучение.


Оплата за обучение с 8:00 до 17:30 составляет (включая питание, кружки, спорт, курсы, предшкольную подготовку по международным программам с учетом скидки на обучение) – 100 000 тенге в месяц. А также есть группа с обучением полдня.


@firstalmaty