Galantus Studio


Елисей Гонтовой – сооснователь музыкальной школы-студии Galantus Studio.



Елисей, почему вы решили открыть музыкальную школу? И когда произошел старт?


– Изначально, мы – музыкальная кавер-группа «Галантус» – выступаем на мероприятиях и гастролируем по Казахстану. Нашей группе почти 8 лет. Мы не хотели останавливаться на достигнутом и, так как мы все музыканты с высшим образованием, и это наша профессия, решили, что будет здорово открыть музыкальную школу для людей всех возрастов и делиться с ними тем, что умеем, отойти от советского метода преподавания, учить играть те композиции или песни, которые бы нравились нашим ученикам, а обучение было бы интересным и более современным. Мы хотели, чтобы ученики могли выступать в составе группы как настоящие звезды, чувствовать адреналин от живого выступления, не бояться выступать на сцене. Идея создания такой школы пришла к нам в июне 2018 года, и уже в августе мы начали ремонт в помещении, сами продумывали дизайн каждого кабинета и даже кое-что сделали своими руками. 23 сентября прошло наше официальное открытие, и задумка начала осуществляться. Мы хотели создать музыкальное пространство, где можно было бы чувствовать себя комфортно, где преподаватель мог быть другом и верным наставником, где люди могли чувствовать себя уютно, раскрепощенно и при этом получать качественные знания.



– Чему конкретно у вас обучают?


– У нас есть курсы игры на барабанах, гитаре, бас-гитаре, укулеле, скрипке, фортепиано, саксофоне, флейте и вокала. Каждый из наших учеников имеет возможность выступить на отчетных концертах на большой сцене как сольно, так и с группой. Концерты проводятся каждые 3–4месяца. Летом мы устраивали большой отчетный концерт на открытой сцене в парке Горького, было круто, все ученики и мы тоже остались в восторге, гордились, что ученики выступили отлично и профессионально.



– В каком возрасте можно прийти в вашу школу?


– К нам приходят люди разных возрастов, дети от 5 лет, и взрослые тоже. Самым маленьким ученикам было 5 лет, некоторые даже читать не умели, но музыкальные инструменты уже осваивали. А самый взрослый на данный момент старше 60 лет, и обучается сразу по двум курсам, у него даже есть своя группа, с которой он играет в свое удовольствие. В общем, мы хотим сказать, что сколько бы ни было нашим ученикам лет, это не является барьером для качественного обучения, и наши преподаватели легко находят со всеми общий язык.



– Если у человека нет слуха, голоса или же других музыкальных способностей, от занятий можно отказаться? Или всё же чему-то можно научиться?


– Вообще, это заблуждение, поэтому, если вы слышите, значит, слух у вас есть. Скорее собственные комплексы мешают людям начать заниматься, потому что музыкальные данные есть у всех, но у кого-то развиты в большей степени, у кого-то в меньшей. Большое значение имеет желание научиться, как и в любом другом деле. Музыка как спорт, нужны постоянные тренировки своих навыков. А любой навык можно улучшить.



– Кто ваши преподаватели?


– Многие преподаватели, как и мы сами, действующие музыканты, то есть они тоже играют и поют в группах. Мы стараемся отбирать таких преподавателей, которые понимают наши цели в обучении, на одной волне с нами и делают процесс обучения доступным и интересным.Среди наших преподавателей участники различных музыкальных ТВ-шоу – таких, как Х-фактор, «Голос Украины», «Топжарган», «Казакстан дауысы» и участники популярных музыкальных коллективов Алматы.



– Принимают ли участие ваши ученики в музыкальных конкурсах?


– Конечно, наши ученики регулярно участвуют в конкурсах. В прошлом году взяли Гран-при на международном конкурсе в Италии, получили 13 кубков на конкурсе Germany-Kazakhstan, Гран-при на конкурсе «Бала Шабыты», были участниками «Голос. Дети» в России, Central Asia Got Talent. Мы получили звание «Лучшая школа 2019 года» на международном конкуре Little Star.



– Как к вам можно попасть?


– Мы работаем каждый день, но на занятия лучше записываться заранее по телефону через Инстаграм или WhatsApp. Всегда можно сначала посетить бесплатный пробный урок, попробовать себя, познакомиться со школой и с преподавателем. Мы уверены, что у нас вам понравится.



@galantusstudio

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People