Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Как создаются интерьеры в студии дизайна Vertex Studio?!


Мы живем в удивительное время. У нас есть легкий доступ к информации, и, если, испытываем недостаток свободного времени, то можем найти профессионалов, которые смогут воплотить наши мечты в реальность. Мадина Касымбекова – основательница студии дизайна Vertex Studio рассказала о том, как ее команда создает превосходные интерьеры.


Мадина, ваша профессия – создавать прекрасное. Если точнее, создавать великолепные интерьеры. Как долго вы уже занимаетесь этим делом?

– Практический опыт я начала получать еще в 2005 году, параллельно учась в КазГАСА на факультете архитектуры. Я родилась в творческой семье, поэтому достаточно рано определились мои интересы в обширной области архитектуры и дизайна. С этим мне повезло.


– Расскажите о вашей компании, в которой работаете. На чем она специализируется?

– В 2012 году я основала студию дизайна Vertex Studio, которая на данный момент специализируется на разработке интерьеров индустрии HoReCa (отелей, ресторанов и кафе). Наша команда – это профессионалы своего дела, которые смогут найти решение даже для самого требовательного клиента.

– Помните ли вы свои первые проекты?

– Конечно, помню. Благодаря первому моему «проекту», можно сказать, я сегодня там, где и должна быть. Это был домик, а точнее, целый замок для моих кукол (смеется). Еще в школе меня посетила идея создать замок с мебелью и ландшафтом. Я взяла у папы всё, что у него тогда было: картон, резаки, клей, краски, остатки обоев, различные элементы декора (папа у меня художник-дизайнер) и сконструировала макет замка, причем он трансформировался. Мебель я изготовила тоже сама. Наблюдая за ходом моей работы несколько дней, мои родители поняли, в каком направлении нужно меня поддерживать.


– Над какими заказами интереснее всего работать?

– Знаете, какого-то определенного направления нет. Интересно работать с теми заказами, где заказчик умеет говорить, слышать, находится на одной волне с тобой. Где он тебе как друг, как партнер. Когда вы оба работаете над достижением одной цели, когда вы друг другу доверяете, когда клиент открыт новому и не боится экспериментов, а иногда и сам подталкивает к чему-нибудь необычному – вот тогда интересно работать. Ты получаешь истинное наслаждение от того, что делаешь.


– Есть ли отличительная черта у казахстанцев? Что больше всего в интерьере они любят?

– Безусловно, отличительная черта есть. И лет 10 назад она была очень ярко выражена. Проявлялась она в безмерной любви казахстанцев ко всему, что блестит. Однако на сегодняшний день люди стали хорошо ориентироваться в стилях и в их сочетаниях, при этом сохранив свое трепетное отношение к шику и роскоши. В наши дни профессиональный и качественный дизайн интерьера – это скорее необходимость, чем роскошь. И приятно осознавать, что с каждым годом всё больше людей стремятся к тому, чтобы создать вокруг себя гармоничную, эстетически продуманную, комфортную для проживания, работы и отдыха среду. Кстати, что касается молодежи. Она предпочитает в интерьере легкость, мобильность, так как современные девушки и парни постоянно в движении, очень много путешествуют и им ближе современные стили в интерьере.


– Есть ли у вашей компании своя философия, идеология, которой вы придерживаетесь?

– Интерьер зачастую является олицетворением внутреннего мира владельца. Он может быть экспрессивным, ярким, насыщенным деталями либо, наоборот, сдержанным, спокойным и минималистичным. Это и является отражением уникальности личности. Данной философии мы придерживаемся при разработке своих проектов. Ведь очень важно, прежде чем приступить к работе, узнать, кто наш клиент, каковы его ценности, его цели и мечты. Нам важно создавать эстетичный и продуманный интерьер, в котором будет комфортно.


– Участие дизайнеров гарантирует, что в квартире или в доме будет красиво и комфортно?

– Участие профессиональных дизайнеров гарантирует это (улыбается).


@_vertex_studio_