Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Zumba


Таир Чумурунов – фитнес-инструктор

Таир, на каком уровне развития и востребованности зумба в Казахстане?


– Программа Zumba®️ Fitness с каждым годом набирает обороты в нашей стране. Несколько раз в год проходят обучающие тренинги для будущих инструкторов программы, а инструктором, кстати, может стать абсолютно каждый.



– А почему выбрано из сотни направлений именно это?


– Занимаясь с детства спортивными бальными танцами, я мечтал начать преподавать. Представлял свою группу в красивом зале, людей, которые будут приходить ко мне на классы с горящими глазами. Заниматься по-новому нам предложили наши тренеры, которые тогда только прошли свое первое обучение на территории Казахстана в формате Zumba®️ Basic 1.

С этого всё и началось: когда общую физическую подготовку заменили на формат класса Zumba®️ Fitness. Мне понравились и характер, и энергетика. Последовав примеру своих тренеров, я получил международную лицензию и начал вести уже свои классы как лицензированный специалист. Прошел уникальные спецпрограммы: Zumba® Step, Zumba® Toning, Zumba® Kids, STRONG by Zumba® и получил лицензию сертифицированного специалиста.



– Можно сказать, что вы из своего имени сделали некий бренд, потому что для многих именно вы ассоциируетесь с зумбой. Думали ли вы вначале, что всё получится так успешно?


– Да, вышло так, что я начал ассоциироваться особенно ярко с программой Zumba®️ Fitness. Поначалу меня было просто не остановить. Все мои друзья, знакомые, родственники попробовали на себе и ощутили, что это такое. Я приставал буквально ко всем. Огромное количество мастер-классов, мероприятий, флешмобов, вечеринок привели к тому, что эта программа теперь большая часть моей рабочей деятельности.



– Помимо того, что вы преподаете танцы, вы еще и фитнес-инструктор. Насколько людям легче заниматься фитнесом с помощью танцев и движений под музыку?


– Групповые форматы всегда интересны. Просто нужно определиться с видом тренировки, отталкиваясь от своих потребностей. Для меня все форматы крутые, и каждый дает особенную пользу для организма и тела. Определенно, музыка на классе – это настройка нашего настроения. Некоторые форматы дают возможность находиться в постоянном тонусе, другие позволяют быть просто бодрыми или, наоборот, настроиться на успокоение. Интерактивный формат зеркального движения с инструктором под музыку полезен тем, что это весело и технически безопасно, инструктор может отследить и настроить вашу технику по фитнес-параметрам.



– Как часто, по вашему мнению, человек, который работает в такой среде, как вы, должен повышать свою квалификацию?


– Повышать квалификацию нужно постоянно, как и в любом другом деле. И чем больше, тем лучше. Мы улучшаем технику ведения классов с каждой своей тренировкой, с каждым новым приходящим в зал студентом. Я постоянно что-то читаю, не пропускаю ни одного мастер-класса, где могу чему-то научиться.



– Как быть тем, кто хочет попасть к вам, но стесняется, испытывая скованность?


– «Не думай об этом!» – постоянно всем говорю. В том, чтобы чем-то заниматься (изучать английский, посещать тренажерный зал, читать книги, ходить в горы, бегать по утрам, да в любом деле), самое сложное – это начать что-то делать! Спасибо формату программы Zumba®️Fitness за то, что многие вопросы сразу отпадают. Фитнес-вечеринка – это формат программы, который доступен абсолютно каждому.


@tairchumunov