Ресторанный бизнес - это моё



Мадина Кантемирова – мать троих детей, бизнесвумен и ресторатор. Мадина рассказала о том, как пришла в ресторанный бизнес, что за проект она сейчас реализовывает и как ей удается уделять время семье при большой загруженности.


Мадина, вы уже больше 10 лет занимаетесь раскруткой новых заведений. Как попали в эту сферу? Если вы уже столько лет в этом деле, значит, это вам определенно нравится?

– В эту сферу я попала абсолютно случайно. Раньше занималась организацией ивентов, как-то пошла посидеть в заведение, встретила там знакомого и сказала ему, что мне не нравится там контингент. После этих слов он в шутку позвал меня туда работать – на фейс-контроль. Но спустя время он мне все-таки позвонил и пригласил уже всерьез на работу в качестве хостес. Потом я пошла в другое заведение администратором и через две недели заняла должность помощника управляющего. За 10 лет я уже стала, надеюсь, хорошим специалистом (улыбается), я прямо как рыба в воде, и мне определенно нравится эта работа. Это часть моей жизни.


– Когда за плечами такой колоссальный опыт, испытываете ли вы трудности в работе сейчас? Или уже с ними не сталкиваетесь?

– Нет, абсолютно не испытываю никаких трудностей в работе. Да и не сталкиваюсь с ними. Тем более во время кризиса моя работа очень востребована.


Также трудно, когда заведение уже потеряло свою популярность, а его надо «оживить». Страшно, что вдруг не получится, но, к счастью, у меня всегда всё выходило хорошо.

– Скажите, можно ли сделать популярным любое заведение? Или в каких-то моментах даже супермаркетинг не поможет?

– За мои 10 лет только два заведения я не смогла раскрутить. Я всегда иду и боюсь. А почему? Легче всего раскачать новое заведение. Но бывают моменты, когда люди зовут, спрашивают, что я могу сделать. Я начинаю воодушевленно рассказывать о своих планах, в итоге они это всё делают без меня, у них всё идет не так, меня зовут снова к себе, извиняются, и вот тогда уже намного труднее открыть, после того как первое «открытие» началось неправильно. Также трудно, когда заведение уже потеряло свою популярность, а его надо «оживить». Страшно, что вдруг не получится, но, к счастью, у меня всегда всё выходило хорошо.


– Также хочется узнать о вашем новом проекте, где в одном месте собраны разные направления. Поделитесь?

– Да, сейчас у меня собственный проект, который изначально появился как бы «в шутку». Мне нравится жить в частном доме, но при этом хочется просыпаться и любоваться красивым видом из окна. Как-то раз мне надо было переезжать, и я решила посмотреть пентхаусы. Я увидела эти красивые террасы, большие комнаты, меня привел в восхищение изумительный вид, и тогда я сказала, что должна жить в таком пентхаусе, где сделаю фотостудию, перевезу туда свой интернет-магазин и плюс ко всему открою экспресс-обслуживание в салоне, где будут делать маникюр, педикюр, наращивание ресниц, наращивание волос и визаж. Также у меня есть проект «Свидание на крыше», и при всем этом я еще управляющий директор караоке BlaBlaBar.


– Что касается задумки свиданий на крыше: как пришла такая идея? И будет ли это востребовано алматинцами?

– Идея пришла внезапно. Я творческий человек, люблю романтику и обожаю удивлять. И всегда делаю для людей то, что самой хотелось бы получить в подарок. Меня привлекла идея свиданий на крыше. Я написала в Инстаграме, что у меня будет такой проект, и мне сразу же позвонили знакомые, предложили сотрудничество, так как у них уже был такой проект.


– Всем этим вы занимаетесь одна? Или с командой?

– Как таковых помощников у меня сейчас нет. Но я бы очень хотела бесплатно обучить девушек, взрастить хороших профессионалов, научить их хорошо зарабатывать – в общем, собрать настоящую команду. И обязательно это сделаю.


– Мадина, расскажите о своей семье. Как удается уделять достаточно времени детям при вашей занятости?

– Выросла я в образцово-показательной семье. Родители никого не ругали, жили душа в душу. Сейчас у меня трое детей: старшему сыну 13 лет, он живет с моими родителями, а маленькие дети живут со мной. Уделять много времени, к сожалению, не получается, но очень бы хотелось. У нас есть семейная традиция: я и мой муж вместе отвозим детей в садик и оттуда вместе же забираем, чтобы подольше побыть с детьми.


– И напоследок: какой ваш идеальный выходной?

– Мой идеальный выходной – это отдых с семьей. Опять же, семейная традиция: воскресенье я провожу с мужем и детьми. Накануне этого дня я нахожу красивые места, а затем мы всей семьей отправляемся туда на отдых.



@photo_studio_kantemirovoi_mado

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People