Карина Акшолакова – бизнесвумен



«…никогда не откладываю дела на завтра и считаю, что так же должен относиться к работе каждый человек, работающий у меня» – Карина Акшолакова


Карина, сегодня вы успешная бизнесвумен. Скажите, вы еще в подростковом возрасте решили, что работать на кого-то – это не для вас?

– Да, со школьной скамьи я мечтала иметь собственное дело, работать на себя, а не на кого-то.


– Сейчас вы занимаетесь продуктами питания и питьевой водой. Это было изначально так? Или вы к этому шли какое-то время?

– Я коренная алматинка, окончила школу с отличием, институт с красным дипломом. Долгое время была наемным работником, работала офис-менеджером, потом бухгалтером, главным бухгалтером в разных компаниях, часто меняла работу, меня постоянно что-то не устраивало. Мечтала о собственном деле, но средств не хватало, чтобы открыть свой бизнес. И вот в очередной раз я устроилась бухгалтером в компанию, которая занималась продуктами питания и была создана как комплексный оператор на рынке food service в Казахстане. Опыт работы на рынке в то время у компании был около 8 лет. Ее руководитель решил продать свое предприятие, в будущем я приобрела его в долг, начала работать, и уже 7 лет как я на рынке по реализации продуктов питания! Имеется филиал в Нур-Султане, также продажи осуществляются по всему Казахстану. Что касается питьевой воды, то данное направление я также приобрела в долг. Купила разваливающийся бизнес: вывоз воды на момент покупки был 30–40 бутылей в день. Сегодня торговой марке «Золотая» 6 лет, развозка воды производится на «Мерседесах Sprinter», у меня единственная компания, которая делает поставку воды на «Мерседесах». Имеются филиалы в таких городах, как Нур-Султан, Шымкент, Тараз, Атырау, Актау, Актобе, Уральск, Караганда, Костанай, Кызылорда. ТОО «Golden Water.KZ» зарекомендовала себя как надежный поставщик качественной питьевой воды по всему Казахстану.


– Какие продукты вы поставляете? И какой у вас рынок сбыта?

– В ассортимент входит продукция как отечественных, так и зарубежных производителей (России, Украины, Беларуси, США, стран ЕС) в различных ценовых сегментах. Ассортимент продукции широкий, у нас можно купить всё: мясо, рыбу и морепродукты, растительные масла, соусы и уксусы, широкий выбор бакалеи (в частности, томаты, каперсы, артишоки, продукция KNORR, фруктовые консервации, оливки, маслины, рыбные консерванты, лапша, тесто замороженное, замороженные фруктовые пюре), специи, приправы, крупы, кондитерские ингредиенты. Есть продукция японской кухни. Продаем по Республике Казахстан, но в настоящее время активно расширяется территория сбыта и уделяется большое внимание обучению торгового персонала, связанного с использованием прогрессивной техники продаж и обеспечением высокого сервиса в обслуживании клиентов.


– Что касается питьевой воды: вы ее сами производите? По особой технологии?

– Предприятие ТОО «Golden Water.KZ» является производителем питьевой воды торговой марки «Золотая». На территории нашего завода находится артезианская скважина глубиной 124 метра. Завод расположен в г. Алматы, по адресу: улица Омская, 108. Полученная из скважины вода проходит 8 этапов очистки, в том числе обработку ультрафиолетом и озонирование. Вода разливается в ПЭТ бутыли различного объема 0,5 л, 1 л, 1,5 л, 5 л, 18,9 л и 19 л. Вся продукция сертифицирована и соответствует государственному стандарту (СТ РК 1432-2005 «Воды питьевые, расфасованные в ёмкости, включая природные минеральные питьевые столовые. Общие технические условия»). Также в продаже имеются диспенсеры, помпы, подстаканники, стаканчики и многое другое, что связано с водой.



– Карина, вы достигли таких больших масштабов. Интересно узнать, какой вы руководитель: требовательный и строгий или мягкий и лояльный?

– Руководитель – это не только должность, но и призвание. Я считаю, что у меня хорошие задатки руководителя: я умею подбирать кадры, делегировать полномочия, разумно планировать работу. Я самостоятельна. Требовательна и строга к своему коллективу, сама делаю всё быстро, никогда не откладываю дела на завтра и считаю, что так же должен относиться к работе каждый человек, работающий у меня.


– Есть ли у вас свободное время? Как его проводите? Возможно, есть даже хобби?

– Свободное время? Когда только начинала свою трудовую деятельность, его практически не было, сейчас я обязательно должна отдохнуть хотя бы один день в неделю. Я обожаю путешествия, новые знакомства, командировки, люблю танцевать. Самое приятное – быть самостоятельной и финансово свободной, жить достойно, делая то, что любишь, и при этом осознавать, что всего добилась сама. Меня вдохновляют новые проекты, знакомства и постоянное личностное развитие.


@karina_aksholakova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People