Знать свои корни должен каждый человек



Салтанат Тлеубаева и Алия Алмерекова организовывают праздники в национальной тематике.


Салтанат, как у вас возникла идея заняться организацией мероприятий?

– Идея возникла давно, изначально она появилась у моей коллеги Алии, она всегда хотела делать что-то для детей, приносить радость молодым мамам, чтобы наше предложение значительно облегчало жизнь и хлопоты новоиспеченных мамочек, чего мы и добились в тандеме.


– Вы беретесь за любое торжество, или у вас узкопрофильная деятельность?

– Изначально мы были нацелены на обряды: кыркынан шыгару, тусау кесу, сырга салу, а в ходе работы поняли, что можно и нужно, например, брать корпоративные заказы, проводить свадьбы, детские праздники под ключ с оформлением и шоу-программой.



– Вы наверняка можете сказать, как в наше время люди относятся к традициям. Часто ли соблюдаются обряды на праздниках?

– Традиции определяют наши корни, это очень важно. Для нас важен голос предков, мнение старших, ведь старики всегда с нетерпением ждут проведения старинных обрядов в кругу семьи. Быть во главе традиционного празднества – наивысшая награда нашим бабушкам и дедушкам, а для нас соблюдение традиций – хорошее напоминание о том, кто мы есть.


– У вас большая команда? Или вы всё делаете сами?

– Первые два года мы всё делали своими руками только вдвоем: пекли пряники, разливали мёд, таскали коробки и завязывали ленты, сейчас же мы это дело делегировали, оставив себе время для рождения новых проектов и идей, на чем и держится весь наш праздничный бизнес.


– Салтанат, расскажите о своем легендарном подарочном «боксе под ключ»: что он в себя включает и для чего он нужен.

– Обрядный бокс под ключ на проведение кыркынан шыгару, к примеру, содержит в себе мельхиоровую чашу, ложку с гравировкой, в простонародье кырык су, без чаши не обходится ни один обряд 40 дней, недавно выпущенные монеты, ножницы, махровое полотенце, булавку. Особое внимание уделяется подготовке комплиментов для гостей. Всё это необходимо для проведения обряда.


– Как часто и на какие праздники у вас заказывают бонбоньерки? И, опять же, это делается по желанию каждого клиента индивидуально? Как проходит работа?

– Чаще всего заказы идут на 40 дней – как мы себя зарекомендовали на этом поприще, так и пользуемся популярностью. До нас, стоит признать, во всем Казахстане никто не занимался обрядными праздниками именно в сборке под ключ, это и есть та самая «изюминка», с которой мы смело вошли на рынок. Каждая коробочка создается сугубо индивидуально под каждого клиента, под цвет праздника, под настрой заказчика, даже под погоду, под любой каприз, как говорится. Работа проходит, одним словом, С УДОВОЛЬСТВИЕМ! Мы создаем красоту, которой наслаждаются люди.



– В каких городах Казахстана к вам можно обратиться? Или у вас есть доставка?

– Мы работаем в 26 городах Казахстана по франшизе, доставок нет, так как наши отделения есть почти во всех регионах страны, что значительно облегчает оформление заказов для всех жителей. С филиалами у нас идентичные цены и ассортимент.


@toy_box_agency

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People