Я сама себе продюсер


Оказывается, начать карьеру певицы без продюсера можно. Достаточно быть талантливым и верить в свою звезду. Именно так поступила Тина Шпиль. Она рассказала об этом в интервью.



Тина, когда вы осознали, что вы и музыка – это навечно?


– Я не могу сказать, что осознание пришло в какой-то определенный момент. Любовь к музыке была с самого детства. Свою первую песню я написала в семь лет, она наивная, но всё же это песня семилетней девочки. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что да, музыка в моей жизни навечно.



– Поддерживали ли родители ваше желание петь и заниматься музыкой?


– Родители никогда не препятствовали моему желанию петь и заниматься музыкой. И даже, когда я в 14 лет заявила, что пойду петь в ресторан, они не были против, так как видели мое безумное желание.

Первая зарплата, первый профессиональный микрофон на заработанные деньги, я до сих пор его храню как память… Я была счастлива.



– Насколько мы знаем, вы продвигаете себя сами.

Сложно работать без поддержки продюсера? Или в этом есть свои плюсы?


– Да, у меня нет ни спонсора, ни продюсера, ни покровителя. Зарабатываю я не так уж много, но всё, что имею, вкладываю в свое развитие. Не могу сказать, что всё дается легко, мне вообще ничего не давалось легко. Всё складывалось постепенно. Но я счастлива, что занимаюсь любимым делом, по крайней мере, не сижу на месте: пытаюсь, развиваюсь, ставлю цели, двигаюсь. Вы спрашиваете, сложно ли без поддержки продюсера. Конечно, сложно. Тернист путь к звездам, тем более когда идешь в одиночку. А есть ли плюсы в этом? С одной стороны, есть: ты можешь сам творить что хочешь и поступать как хочешь со своей музыкой. А с другой стороны, я даже не знаю, так как не имела опыта работы с продюсером.



– Какое направление в музыке вам ближе всего?


– Несмотря на то, что я исполняю песни и пишу в разных направлениях, моя душа лежит к рок-музыке. Я познакомилась с ребятами из рок-группы COVER DRIVE. Сейчас мы вместе выступаем, помимо этого я выступаю сольно.



– Расскажите немного о вашей группе.


– COVER DRIVE основалась в 2011 году как кавер-проект. В течение семи лет мы были резидентами рок-клуба «Жесть». Группа имеет колоссальный опыт живых выступлений и обширный разнообразный репертуар.

Мы принимали участие в новогоднем кулинарном шоу «Гастроэнтузиасты» на телеканале «Магия кухни». К нам приезжали исполнители из России и Украины: «Ария», «Океан Эльзы», «Парк Горького», остался опыт работы с ними на разогреве.



– Вы пишете песни сами? Если да, то как ловите вдохновение?


– Я автор музыки и текста. Пишу для себя. Не могу сказать, что можно написать хорошую песню по щелчку, безусловно, нужно вдохновение. А вдохновение для меня – это какие-то события, люди, состояние радости, грусти и любви.



– Когда от вас ждать новые песни и клипы?


– О, да! Совсем скоро состоится премьера моей авторской песни и клипа под названием «Самая красивая ночь». Я горжусь этой работой. Так что ждем выхода! Для меня это волнительно, надеюсь, клип понравится слушателям. А дальше, конечно, будут еще песни, и приоткрою завесу тайны: будут они разными по направлению, исполненные как в составе команды, так и сольно.



@tina_shpil

@cover_drive_kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People