Мозговой штурм от BrainZona


«Я считаю, что в нашей стране очень образованное население» – Салтанат Ефремова, владелица франшизы BrainZona в Казахстане.



Салтанат, при каких обстоятельствах вы познакомились с квизами Елизаветы Овдеенко и позже стали владелицей франшизы BrainZona Kazakhstan?


– Я с детства большая поклонница игры «Что? Где? Когда?» и одного из самых сильных знатоков клуба, а теперь уже и магистра – Елизаветы Овдеенко. Даже играла в студенческом клубе «Что? Где? Когда?» в МГИМО. Оказавшись в Москве и узнав, что есть возможность посетить квиз BrainZona, я не могла пропустить это событие. Игра понравилась настолько, что спустя некоторое время, а точнее, 12 июня, мы провели открытие в Алматы, где главным гостем была Елизавета.



– Чем объясняется такая популярность интеллектуальных игр?


– Я считаю, что в нашей стране очень образованное население. А интеллектуальные игры – самый подходящий вид хобби для мыслящих людей. Мы погрязли в рутине и не всегда можем про- явить все свои способности на рабочем месте. А на BrainZona вы сможете применить все свои знания. К тому же приятно провести вечер в кругу друзей или отдохнуть с коллегами после рабочего дня.



– Каких видов бывают игры? Это каждый раз что-то новое?


– Наш квиз открывает тур Fresh, и составляется он по новостям, которым не больше месяца. Подобный тур я не встречала ни на одном квизе. Люди читают новости, и здесь не нужны особые знания. А те, кто раньше не читал, перед очередной игрой пролистывают новостные ленты, что не может не радовать.

У нас 6 туров по 7 вопросов и 1 тур, состоящий из 10 вопросов. Есть туры со ставками, где в случае уверенности вы можете поставить «+1 балл» в каждом ответе. Тур «1895» для киноманов, «Как слышно» для меломанов, «Есть тема» – сюрприз, на каждой игре новая тема. А тур «Микс» вообще на всех играх разного формата. И никогда не повторяется. Каждый здесь найдет что-то для себя. В нашей игре вы не встретите так называемых «свечек» и «баянов» – мы не ищем вопросы в Сети, это наше главное отличие от других квизов города.



– Многие не прочь бы и попробовать. Но боятся, ведь в игре, наверное, вундеркинды… Так для кого такого рода квизы?


– Наша игра для всех. Но, сыграв однажды, обещаю, вы останетесь с BrainZona навсегда. Это маленький праздник среди недели. Атмосфера, здоровое соперничество между командами, крутые призы – всё это никого не оставит равнодушным.



– Проводите ли вы какие-то масштабные турниры?


– 13 сентября мы провели финальную игру летнего сезона среди алматинских команд с розыгрышем денежных призов и других подарков. В начале следующего года планируем расширение. В будущем хотим провести «Чемпионат Казахстана по BrainZona».

Все-таки наша основная цель – повышение интеллектуального уровня молодежи и стремление занять подрастающее поколение полезным хобби.



– Интеллектуальные игры – это азарт и драйв? Или люди действительно хотят получить приз?


– Мы с супругом уже два года играем во все квизы. И, знаете, лично для нас никогда призы не были основной целью. Все люди разные, для кого-то важен драйв, азарт и соперничество с другими командами, но обязательно найдутся и те, для кого выиграть бесплатный сезон на команду – цель всей этой истории. У BrainZona интересные и полезные подарки, я вкладываю в них особый смысл и, действительно, выбираю самых лучших партнеров. Потому регулярно получаю хорошие отзывы.



– Как можно стать участником?


– Всё очень просто: нужно собрать друзей, зарегистрировать команду по номеру телефона и освободить в среду вечером 2,5 часа. Если вы один (одна) – не проблема, любая команда будет рада принять вас к себе! Ведь BrainZona – это большая и дружная семья!



@brainzona_kazakhstan

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People