Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Идеальный вес


Ирина Яковлевна Лавриенко – доктор психологических наук, профессор, академик МАПН. Работает в «Центре Эквилия» последние 18 лет.



Ирина Яковлевна, расскажите, на что нацелена работа центра.


– Наша задача заключается в том, чтобы помочь людям в решении любых вопросов, которые появляются в жизни. Эти вопросы имеют два глобальных направления. Первое направление – это когда люди приходят к нам с проблемами, и они хотят эти проблемы решить скорейшим способом. Второй тип вопросов – это когда к нам обращаются успешные, довольные своей жизнью люди, которые в какой-то момент поняли, что хотят жить лучше, чем живут сейчас.



– Какого рода тренинги у вас проводятся?


– У нас есть несколько востребованных тренингов. Один из них «Идеальный вес». Но снизить вес – это не самое главное, потому что вопрос, стоящий на повестке сегодняшнего дня для каждого человека, желающего сделать свое тело красивым, более глубокий и жизненный. И он звучит таким образом: как мне научиться жить в стройном теле, которое устраивает меня, которое нравится мне самому и точно нравится моим окружающим? Люди научились снижать вес, но не научились жить в нем. Поэтому наша задача в этом тренинге – научить новым жизненным ситуациям и новым жизненным привычкам, давая понимание о гарантированной системе стройного тела. У нас есть тренинг, который помогает обрести и развить уверенность. Имеется программа по оздоровлению всего тела и излечению конкретных заболеваний.



– Давайте остановимся на «Идеальном весе». Ему действительно 18 лет? В чем заключается его уникальность?


– Да, в этом году мы отметили юбилей. В измерении человеческой жизни тренинг стал совершеннолетним. Он уникален, потому что живой. Он постоянно развивается. Тренинг встраивает в сознание человека знания о том, как снизить вес, как жить с обновленным телом. Уникальность заключается в том, что наши специалисты разрабатывают индивидуальную систему помощи для каждого человека. Бывает, к нам приходят люди, у которых вес абсолютно нормальный. Они довольны своей внешностью, а посещают тренинг, чтобы не оказаться в ловушке лишнего веса.



– Ирина Яковлевна, почему с каждым годом людей, страдающих лишними килограммами, всё больше и больше?


– Это проблема цивилизованного человечества, и она скорее связана не с проблемой интеллекта, а с тем, что сама по себе пища стала гораздо доступнее и разно-

образнее. И человечество пошло ложным путем при борьбе с лишним весом.

В предыдущие 70 лет люди справлялись с этим с помощью диет. В данный момент, как бы ни было много физической нагрузки, лишний вес появляется только по одной причине – когда собственная система мышления не справляется с избытком того количества пищи, которое находится вокруг.



– Расскажите о процессе работы: к вам обратился пациент, что дальше?


– Есть люди, которые четко знают, чего хотят: снизить вес, понять, почему происходят проблемы в семье, вылечить заболевание, выйти замуж. И тогда они записываются на конкретный тематический тренинг или на консультацию. Консультация в течение одного часа может решить всю проблему сразу, но гораздо чаще она позволяет построить «навигационную карту»: куда и как двигаться человеку, чтобы проблема не просто решилась, но еще и исчезла из его жизни навсегда.



– За какое время человек может избавиться от лишнего веса?


– С одной стороны, это сугубо индивидуально, с другой, это будет зависеть от количества избыточных килограммов. Если у вас 10–12 кг лишнего веса, то за полтора-два месяца вы точно сможете избавиться от них. Если у вас лишних 50 кг, то понятно, что движение будет в пределах года.



@ekviliya.kz