Без кремов и процедур - facefitness

Толкын Марат – автор курсов по мио- фасциальной гимнастике для лица и осанки.



Толкын, почему лицевая гимнастика сейчас на пике популярности? Это новый тренд?

– Пять лет назад, когда я впервые привезла в Казахстан лицевые техники, люди скептично относились к ней. На пике популярности была косметология. Но время показало: сколько бы ни вкладывал человек в свое лицо денег, процедур, кремов и других ресурсов, всё это не работает или работает временно. Есть истинные причины старения лица: у человека стареет костная ткань, мышцы лица перенапрягаются и укорачиваются, из-за чего и возникают все складки. Никакие крема и процедуры в косметологии не могут глобально решить эти вопросы. Единственный способ, который помогает сохранить лицу его ресурсы, это правильное движение мышц для снятия напряжения и улучшения кровообращения.

– Каким образом ваша методика помогает придать мышцам и коже тонус и подтянутость?

– Сначала мы расслабляем напряжённые мышцы лица. Затем выполняем упражнения по укреплению мышц лица в длинном положении. Наша задача иметь эластичные и упругие мышцы лица. И как бы человек ни выражал свои эмоции и ни зажимал мышцы в гневе или радости, эластичные мышцы вновь должны разгладить лицо. Кожа лица прилегает к мышцам, и если мы имеем гладкие и эластичные мышцы, то и кожа будет гладкой и упругой. Кроме того, упражнения дают возможность улучшить кровообращение и, соответсвенно, питание структур лица.

– У вас есть своя авторская методика: расскажите подробнее о ней и о том, как проходил процесс ее создания.


– Миофасциальная гимнастика – это моя авторская методика. Она зарождалась на протяжении трех лет. Когда я впервые начала заниматься лицевой гимнастикой, то привезла американскую франшизу, которая была направлена на накачивание мышц лица. Работала по ней. Позже поняла, что просто накачивание мышц приводит к их последующему укорочению, поэтому их необходимо еще и расслаблять. Тогда в моей жизни появились остеопаты, и я стала учиться у них. Позже я придумала остеопатические движения для лица, которые и стали базой миофасциальной гимнастики. Эта база показала результативность разработанной методики. На сегодня мой курс состоит из 14 техник по расслаблению и 13 техник по укреплению мышц лица.


– Почему вы решили проводить онлайн курсы?

– Раньше я ездила по городам, собирала группы, проводила живые тренинги. Но с развитием соцсетей аудитория расширилась, и появился интерес у женщин, которые физически не могут приехать в Казахстан. В итоге я запустила онлайн курс. Сейчас у меня два курса: это гимнастика для лица и для осанки. На сегодняшний день география курса расширилась до 47 стран мира.

– Через какое время появляется результат от проделанной работы?

– Здесь всё очень просто: вы делаете упражнение и сразу же получаете результат. Если вы сделали всё правильно, то увидите улучшение мгновенно. Простота этой методики в качестве оценки результата. Классические техники фейс-фитнеса и фейс-билдинга требуют, чтобы вы активно занимались как минимум месяц, два, чтобы чего-то достичь. У нас же всё наоборот. Сделал – получил результат, а если не получил результат – значит, сделал неправильно.

– Фейс-фитнес – это постоянная работа? Или, достигнув эффекта, можно перестать упражняться?

– В дальнейшем этим нужно заниматься постоянно: это такая же рутина, как расчесать волосы и почистить зубы. Это поддержка организма. И каждый раз, когда вы делаете упражнение, вы даете ресурс своему лицу. Организм девушки растет и развивается до 22 лет. И дальше организм человека стареет каждый день. Фейс-фитнес – это крутой инструмент, для того чтобы поддержать ресурсы своего лица.

– Как можно записаться на ваш курс?

– Вы можете найти сайт facefitness.kz – там подробно расписано, как проходит онлайн курс. Там же можно пройти регистрацию или связаться с администратором курса, чтобы задать интересующий вопрос.



@facefitness.kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People