Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

О материнстве и любви


Екатерина Савельева – поэтесса года по версии глянцевого издания Teens and People

Екатерина, когда вы открыли в себе талант поэтессы? Нам интересно, как долго вы в поэзии.


– Пишу я довольно давно. Помню, лет в 8 подошла к родителям и заявила, что стану писателем. Уже тогда я сочиняла сказки и записывала их в своей тетрадке. Позже, в школьные годы, начала писать стихи. Как и многие другие люди, которые пишут стихи, стеснялась долгое время кому-то о них рассказать. Однажды я сочинила ко дню рождения стихотворение для сотрудницы фирмы, где я работала финансовым менеджером (я экономист по образованию), но мне не поверили, что я это сама сочинила, подумав, что скачала поздравление из интернета и выдала за свое. С тех пор я решила не скрывать свой талант, а, наоборот, продвигать его с помощью социальных сетей, которые являются для меня своеобразным рупором.



– О чем ваши стихи? И какую роль играет вдохновение?


– Мои стихи имеют несколько любимых направлений: они о материнстве, любви, о Боге, о природе, реже философского направления. Я пишу о тех чувствах, которые сама испытала. Они близки и понятны многим женщинам: я часто получаю отзывы о том, что нечто подобное когда-то было в жизни моих читательниц. В основном мои стихи читает женская аудитория. Конечно, я следую за своим вдохновением, но иногда пишу стихи на заказ или как посвящение в подарок.



– Когда вы открыли для себя Инстаграм площадку? Что дает вам эта социальная сеть?


– Инстаграм я активно веду на протяжении нескольких лет. Выбрала для себя основной именно эту социальную сеть по ряду причин: за доброжелательность и активность подписчиков, возможность заработать на рекламе, удобный интерфейс, множество разных способов заявить о себе. Приходится постоянно обучаться новым возможностям и методам продвижения в этом приложении. А без этого поэту в современном мире никак не обойтись.



– Помимо стихов вы ведете и блог. На какие темы пишете?


– Посты моего блога в основном состоят из двух основных направлений – это поэзия и материнство. Я обожаю быть мамой и творить. Я счастливый человек, потому что могу посвящать себя любимым людям и творчеству. Сейчас я всё чаще привлекаю своих подписчиков к своему творчеству, предлагая им прочесть выразительно мое стихотворение и сделать красивую видеозапись с профессиональным оператором. И, как оказалось, таких желающих много. Мою стену украшают такие видео.



– Часто общаетесь с подписчиками?


– Да, я часто общаюсь с подписчиками. Инстаграм отнимает у меня несколько часов ежедневно. Но такое общение для меня в радость.



– Вы воспитываете троих сыновей. Как же удается быть всегда мобильной?


– Так сложились мои жизненные обстоятельства, что я одна воспитываю троих сыновей. Это огромная ответственность. Не скажу, что могу быть всегда мобильной. Все-таки интересы детей для меня на первом месте. Но также я стараюсь не упускать возможностей, которые дает мне жизнь. Между интересами детей и своими интересами я стараюсь находить баланс.



– Чему в воспитании уделяете больше всего внимания?


– В вопросах воспитания детей я считаю себя строгой мамой. Самое главное для меня – вырастить настоящих мужчин, которые будут нести ответственность за свои поступки и слова. Я рассказываю детям о Боге и святых заповедях, которые нужно неукоснительно соблюдать. И я горжусь своими детьми! Это правда!



@katrinesa2