Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Планеты и судьбы


Аида Галеева на профессиональном уровне уже много лет занимается ведической астрологией.



Аида, вы практически 10 лет занимаетесь ведической астрологией. Вы увлеклись астрологией сразу же, или это был поэтапный процесс?


– Астрология пришла в мою жизнь в один миг и осталась в ней навсегда. Это тот самый случай, когда жизнь сама направляет и подсказывает тебе, куда идти в случае отклонения от своего предназначения. Когда не замечаешь знаки, подсказки становятся всё более ощутимыми и болезненными в прямом смысле этого слова. Это и есть коррективные меры Вселенной. Людям кажется порой, что сложности и проблемы останавливают их в развитии, но на самом деле наоборот – болезни и испытания заставляют нас замедлиться и осмотреться, притормозить, чтобы понять, кто ты есть и чего хочешь на самом деле.

Когда в моей жизни появилась астрология (Джйотиш), возникло ощущение, что я это уже изучала и что это мое. Я начала с такой жадностью и фанатизмом поглощать знания, что даже близкие насторожились. Признаться, я и до сих пор учусь каждый день, исследую, собираю статистику, поскольку астрология бесконечна. Более того, астрология – это постоянно изменяющаяся наука, меняется мир – меняется и влияние планет. Ничем другим глубоко не интересуюсь и ни в чем не разбираюсь, как в астрологии. Это волшебный, мистический, творческий процесс – рассматривать положение планет на момент рождения человека. Разгадывать сочетания планет в созвездиях, наложенных в карте на определенные сферы жизни. И самое главное – давать индивидуально подобранные рекомендации, ведь это и есть главная цель консультаций, так как всегда можно смягчить, скорректировать влияние любой планеты.



– Важно ли, где астролог получит свои знания? Где обучались вы?


– Очень важно, где и от кого вы будете получать знания. Для подобного рода профессии особенно важна чистота души, уровень сознания. Когда я увлеклась Джйотиш, начала читать всё подряд. Супруг порекомендовал мне пойти учиться в школу астрологии, как положено, а не собирать всевозможную информацию на просторах интернета. Так я оказалась на первой ступени Академии астрологии Рами Блекта. Для меня было важно пройти все ступени, сдать гуру экзамен и получить благословение. Так и вышло, за исключением того, что я не предполагала, что впоследствии меня пригласят в качестве преподавателя. Так что теперь я с огромной гордостью делюсь полученными знаниями. Астрологических школ, традиций много, как и систем обучения. Важно на первых порах придерживаться одной школы и системы. Наука изначально непростая, и совмещать разные программы очень сложно. После окончания обучения, имея фундаментальные знания, можно получать информацию из разных источников и самому решать, какие техники применять на практике, а какие нет. Я посещала семинары других школ и могу с уверенностью заявить (и многие со мной согласятся), что школа Рами Блекта в плане образования дает самый структурированный и системный материал. Программа поделена на ступени таким образом, что каждая последующая усваивается с легкостью. Студенты с восхищением отзываются именно о программе обучения, грамотно составленной Рами Блектом.



– С какими мотивами нужно идти к астрологу? Должен ли быть мотив вообще?


– Я наблюдаю такую закономерность: люди приходят в свои сложные периоды. Когда всё хорошо и складно, как правило, людям помощь не нужна. Приходят, когда прижимает. Открыв карту, вижу периоды кармических планет, которые, безусловно, приносят испытания и нагрузку. Но бывают и исключения: люди с высокой степенью осознанности как раз приходят, когда у них всё стабильно хорошо. Их интересует прогнозирование или подбор благоприятной даты для какого-либо начинания. Таких консультаций немного, когда человек без «принуждения» и дополнительных знаков хочет сделать свою жизнь еще гармоничнее.



– По какому принципу проходят ваши консультации?


– От хозяина гороскопа требуется назвать дату, время и место рождения. Я составляю натальную карту. Поскольку созвездия над горизонтом меняются в среднем каждые два часа, и человек может родиться на стыке или близко к переходу из одного знака в другой, я перепроверяю, действительно ли это карта хозяина. Данная процедура называется «ректификация». Рекомендации расписать несложно, куда важнее убедиться в правильности построения карты, чтобы рекомендации максимально имели отношение к человеку. В ходе беседы астролог видит и чувствует психологическое состояние человека. Далее начинается самое интересное и для меня, и для рассматриваемого человека. Беседа длится от одного часа до двух. После консультации клиент получает запись, и, прослушав ее снова дома, может задать дополнительные вопросы. Я стараюсь вести людей и после консультаций, чтобы быть свидетелем их благоприятных изменений и реализаций.



– С какими проблемами или трудностями к вам обращаются люди?


– Запросы у людей похожие. Ведь у людей одни и те же базовые потребности, желания. Для каждого возраста характерны свои вопросы. Для детей важно выбрать правильный и нужный кружок или секцию согласно талантам и способностям. Это экономит время, деньги и нервы. Далее профориентация. Личная жизнь – один из основных и главных вопросов людей в возрасте 25–55 лет. Астрологи, хоть и не врачи, но часто могут поставить очень точные диагнозы. Консультации по здоровью выявляют психосоматические причины заболеваний. Неправильный, пагубный образ мышления формирует болезни. Бизнесменов интересует прогнозирование на год-два, пять лет наперед.



– Что получает человек после беседы с вами?


– Человек получает ответы на свои вопросы, в первую очередь. Консультация включает в себя рассмотрение сильных и слабых сторон натива, его талантов, нераскрытых способностей, призвания, предназначения, кармических задач, кармических долгов, родовых программ. Даются рекомендации относительно настоящего момента, что наиболее важно делать в текущий момент жизни. И, конечно, работаем по списку вопросов, подготовленных хозяином гороскопа. Вся беседа записывается на аудио, так как информации предостаточно, и многие моменты актуальны даже спустя какое-то время, даже годы.



– А проводите ли вы онлайн консультации?


– Да, я довольно часто провожу онлайн консультации. География расширяется с каждым годом. Конечно, мне самой более комфортно работать с человеком вживую. Но есть такое понятие, как «время, место, обстоятельство», порой человеку настолько необходима срочная консультация, что онлайн беседа становится единственным выходом. В данной ситуации сложнее консультанту, ведь необходимо прочувствовать человека во время работы.



@aida_astrolog