Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Сладкое дело

Многие из нас сладкоежки. Но важно, чтобы сладости были полезными и без химических добавок!

Амина Минлянова – кондитер, основательница собственной кондитерской.

После прочтения интервью с Аминой вы сразу же поймете, что она очень любит свое дело.


Амина, как приходят к вам потрясающие идеи для ваших изделий?


– В первую очередь вдохновляют знаменитые кондитеры разных стран, а еще информация из социальных сетей (Instagram). В наше время всё именно так и находим, наблюдаем, черпаем вдохновение оттуда. Конечно, также стараемся привнести что-то свое, новое и необычное, так как одна из основных особенностей наших тортов – это эксклюзивность. Могу сказать, что и любовь побуждает на что-то потрясающее и незабываемое.



– А с чего всё началось?


– Началось всё как раз таки с любви. Я начала печь примерно с 18 лет (на тот момент это было хобби), чтобы порадовать близких и родных. В 21 год я впервые начала встречаться с молодым человеком. И мне хотелось сделать что-то для него своими руками, хотелось удивить, ведь, как говорится, «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок», как бы банально это ни звучало. А кто же не любит сладкое? В тот момент я начала думать о том, что хочу заняться этим уже всерьез. Так как профессионального образования в этой области у меня не было, я решила, что должна узнать больше, и посетила несколько мастер-классов для начинающих кондитеров в Алматы. Тогда я обучалась на бакалавриате, а затем поступила в магистратуру, поэтому из-за нехватки времени было сложно закрепить полученные знания на практике. Но я не сдавалась, благодарю за поддержку маму, своих невероятных дядей, любимого человека и всех родных и близких. В период моего обучения в магистратуре мы нашли помещение под кондитерский цех, и в июле 2017 начался ремонт, поиск оборудования и прочее. Было много работы, много сложностей, так как ранее не сталкивались с данной сферой деятельности, но к концу сентября мы закончили подготовку и открыли небольшую кондитерскую под названием Yummy AA Bakery. На данный момент мы сменили название на Cinnamon Pastry, сделали ребрендинг, изменили логотип, так как было несколько нюансов с предыдущим названием и лого. Ну и, конечно, вышли на новый уровень, планируем расти и расширяться.



– Всегда было интересно узнать от кондитера: делать вкусные изыски может на- учиться каждый? Или те, у кого руки… лучше и не браться…


– Я считаю, что в первую очередь человек должен искренне любить свою работу, жить ею, и тогда он будет стремиться только к лучшему результату и достижению новых успехов. Наверное, все-таки это может не каждый. Чаще всего люди занимаются не тем, что им нравится, или же интерес только в заработной плате, а когда человек делает что-то не от души, не вкладывает свою любовь в то, что он делает, то конечный результат оставляет желать лучшего... Если уж делать, то выкладываться на все 100%.



– Расскажите, за какие заказы вы беретесь и в какие сроки их выполняете?


– Мы берем заказы любой сложности: многоярусные торты, 3D торты, мастичные, свадебные, с фальшь ярусами и т.д. Так как невозможно предугадать количество заказов на определенную дату, мы принимаем заказы за неделю, за 3–4 дня минимум. Для изготовления сложных тортов нужно время, чтобы продумать детали, слепить необходимый декор.



–А в «сладком» деле есть конкуренция?


– Конкуренция, конечно, есть. Сегодня, когда очень развиты социальные сети и онлайн коммуникации, когда стало модным посещение мастер-классов в кулинарных студиях, изучение работы шеф-кондитеров, все знания быстро становятся доступными. Следовательно, многие могут тут же просто воспроизвести чьи-либо работы или рецепты. И тут же проводят свои мастер-классы, пекут на дому, на заказ. Сложно найти свою целевую аудиторию, свою нишу, открыть кондитерскую и быть лучшими. Очень важно идти в ногу со временем, не отставать от новых тенденций, иметь свой неповторимый стиль, свою индивидуальность.



– Тогда чем славитесь? Есть ли что-то фирменное?


– Славимся мы тем, что наши тортики не только красивые, но и очень вкусные, по мнению наших дорогих клиентов. Мы используем исключительно натуральные продукты, премиум качества, это натуральные сливки, масло, сметана и творог фирмы President, обходимся без использования каких-либо стабилизаторов и эмульгаторов. Мы работаем на качество и вкус.



– Вы справляетесь одна, или у вас целая команда?


– Я не одна, у меня есть невероятная команда, это очень талантливые девушки, которым я безумно благодарна, без них ничего не получилось бы, с ними и рождаются потрясающие идеи, каждый вносит большой вклад в развитие нашей кондитерской. Все мои работницы не старше 25, то есть мы одного возраста, молодые и креативные (улыбается).



– В наше время без соцсетей никуда. Кто отвечает за это?


– Да, без соцсетей сейчас невозможно. Наши работы находятся в Инстаграм: @cinnamon__pastry, где можно увидеть наши торты и пройти по ссылке в шапке профиля на what'sApp, задать интересующие вопросы и осуществить заказ удаленно. Веду страницу я сама. Мы стараемся сделать качественное фото (что очень важно), для этого приобрели фотоаппарат и софтбокс. Это тоже сложная часть: вести аккаунт, стараться всем ответить, никого не упустить, проинформировать, уметь работать с виртуальной аудиторией, заинтересовать, правильно продвигать свою коммерческую страницу.

Заказы в основном принимаю я или мои кондитеры непосредственно на месте, в кондитерской. Могу сказать, что это нелегко – работать с клиентами, нужно быть очень-очень стрессоустойчивым.

Но, подводя итог, хочу сказать, что мое хобби переросло в любимое дело, и я не чувствую, что работаю. Я занимаюсь тем, что мне действительно нравится. И, как говорил Конфуций: «Выбери себе работу по душе, и тебе не придется работать ни одного дня в своей жизни».

И напоследок хотелось бы выразить благодарность нашим уважаемым клиентам: спасибо, что вы выбираете нас и доверяете нам!


@cinnamon__pastry