Сильная и независимая

Вы когда-нибудь выходили из зоны своего комфорта? Вот чтобы действительно было сложно? Говорят, если сделать это, жизнь меняется на 360.

Анна Мухамедчина рассказала свою историю о том, как ее жизнь кардинально поменялась.



Анна, скажите, когда у вас возникло желание переехать в большой мегаполис, тем более в столицу?


– После разрыва с гражданским мужем я решилась на переезд в Астану. Живя с ним, я ни в чем не нуждалась, ни в чем себе не отказывала, занималась собой, семьей и работала в компании мужа на руководящей должности. После нашего разрыва он утверждал, что я за 10 лет настолько привыкла к «красивой жизни», что не смогу без него и его финансовой поддержки, но я решила начать жизнь с чистого листа и доказать ему свою самостоятельность и независимость от него.



– С какими первыми трудностями вы столкнулись?


– После переезда в столицу мне было довольно трудно, я здесь никого не знала, друзей не было. Трудно было найти достойную работу, поэтому первые места работы я выбирала не по зарплате, а просто чтобы хоть с чего-то начать в новом городе. Работы я не боялась, так как до замужества работала с 15 лет в салоне красоты – не хотела сидеть на шее у родителей. В столице поменяла несколько мест работы, прежде чем устроиться на ту, где работаю по сей день. Да, вероятно, мне повезло, что я попала в крупный развивающийся холдинг и благодаря своему упорному труду и терпению смогла завоевать доверие и уважение. В работе я смогла проявить свои профессиональные и организаторские навыки, тем самым реализовав себя на все сто.



– А возникало ли у вас желание вернуться обратно?


– Каждый вечер я плакала в трубку, рассказывая папе, как мне одиноко и тяжело одной в чужом городе. Первое время пришлось жить в съемной квартире, что тоже было для меня стрессом. Все друзья и родные не понимали меня, ведь я могла вернуться в любой момент туда, где меня всегда ждут и любят, к себе домой, в семью. Но я четко осознавала, что если не проявлю волю и терпение, то в моей жизни так ничего и не изменится и что нужно просто пережить этот переломный момент.



– Что вас в тот момент мотивировало больше всего?


– Моей мотивацией было то, что я хотела доказать бывшему мужу и даже себе, что я смогу добиться всего сама, без его помощи. Я не хотела возвращаться, показать свою слабость и неприспособленность к самостоятельной жизни, потому что всегда верила, что у меня всё получится, главное – не сдаваться!



– Чем сейчас вы занимаетесь в столице?


– На данный момент я работаю личным помощником одного из учредителей нашего холдинга. У нас много разных направлений по всему Казахстану: сеть ресторанов, магазинов элитной одежды, фитнес-клубов, торгово-развлекательных центров, образовательных центров и других. В мои обязанности входит контроль всех наших заведений и денежных движений моего шефа. По сути, я не просто ассистент руководителя, но и финансист в какой-то мере.



– В данный момент вы достигли своей цели, нашли себя в карьере, живете яркой жизнью. Каким вы видите свое будущее?


– Да, я твердо стою на ногах, сама обеспечиваю свою семью (сына и отца), работаю в удовольствие на хорошей должности, стараюсь много путешествовать, занимаюсь спортом и саморазвитием, посещая различные тренинги. Меня часто приглашают на рекламные съемки; если у меня есть время, я с удовольствием принимаю в них участие. Также на моем счету съемки в нескольких клипах. В будущем я вижу себя счастливой женой и мамой, хочу создать крепкую здоровую семью, хочу еще детей. Верю в то, что встречу человека, который будет моей опорой в жизни, а я стану его надежным тылом. Ведь, несмотря на то, какой бы сильной и независимой ни была женщина, для полного женского счастья ей необходим мужчина сильнее ее.




– Теперь, когда вы уже имеете опыт переезда, расскажите, как и что нужно делать тем, кто только решился на такой же шаг?


– Я считаю, что если вы решились на такой шаг, самое главное – не отступать и идти до конца, как бы трудно и страшно ни было. Ведь жизнь не любит слабаков и трусов, и побеждают в ней только сильнейшие – те, которые, несмотря на трудности, достигают своих целей и добиваются успехов. Пройдя этот нелегкий путь, я ни разу не пожалела, что когда-то давно переборола все свои страхи и решилась на этот шаг, чтобы изменить свою жизнь!



@anyta_astana

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People