Массаж творит чудеса

Это интервью для женщин, которые сомневаются: «Худеть или не худеть?», «Неужели с целлюлитом не удастся справиться?». Многие даже не пытаются ничего менять в своей жизни, потому что не верят в успех. Между тем, от качества тела зависит качество жизни, и многие проблемы решаются, как только уходит лишний вес!


Диана Куспанова помогает бороться с целлюлитом.

Диана, многие полагают, что антицеллюлитный массаж для похудения – это быс- трый способ добиться результата и сбросить лишний вес без усилий. Так ли это?


– Процессы развития целлюлита принято делить на четыре стадии, и для каждой предусмотрен свой комплекс лечения. Если образование целлюлита не связано с медицинскими проблемами и организм еще довольно молодой, то массаж является достаточно эффективным методом в борьбе за стройность, реально также достичь упругости кожи даже без тренировок и моделирующих средств.



– Скажите, а что вообще представляет собой данный вид массажа? Как делают антицеллюлитный массаж?


– Антицеллюлитный массаж – это совокупность специальных массажных приемов, направленных на избавление от целлюлита и включающих в себя нажатие, трение, вибрацию, давление и некоторые иные массажные техники. В клетках организма происходит скопление лишней жидкости и токсинов. Чем дальше, тем хуже происходит кровоснабжение, а также дренаж пораженных областей, и, соответственно, очевиднее проявляется симптом «апельсиновой корки».



– Говорят, что массаж весьма болезненный. Так ли это?


– Антицеллюлитный массаж должен быть таким, чтобы не было и намека на боль! Я понимаю, что можно и потерпеть (как часто мне говорят мои уважаемые пациентки, отвечая на вопрос, не больно ли им), но я считаю, что профессиональный массаж должен быть комфортным и не оставлять синяков.



– Сколько нужно посетить сеансов, чтобы достичь желаемого результата?


– Для полного курса массажа необходимо пройти 12–15 сеансов.10 сеансов считаются, как правило, поддерживающим курсом. После курса антицеллюлитного массажа возможен отсроченный эффект, то есть максимальный результат может проявиться только через одну-две недели после окончания курса массажа.



– Есть ли какие-либо противопоказания к массажу?


– Беременность на ранних и поздних сроках, инфекционные заболевания в острой фазе, повышенная температура тела, психические расстройства, варикозное расширение вен, гнойничковые раны, порезы.



– Можно ли посещать сеансы в качестве профилактики? Или нужно обращаться лишь при наличии целлюлита?


– Рекомендую делать курс из 10 сеансов раз в полгода. Но, опять же, всё очень индивидуально, длительность и частота процедур зависят напрямую от выраженности целлюлита. Необходимо учитывать индивидуальные особенности организма, ведь каждый человек реагирует на новую нагрузку по-разному.



@massage_by_di

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People