Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Колористика - это целая наука!

Колористика – сложная, но крайне интересная наука, предоставляющая большие возможности для творчества и проявления фантазии мастера. И вопросов к представителям этой профессии накопилось немало. Кому же их задать, как не профессионалу, настоящему мастеру своего дела?


Маржан и Мадина Байбагисовы


@baibagissovsbeautyroom

@madina_b_hair

@marzhanym04

Маржан, вы с сестрой отдали парикмахерской отрасли много лет. Сколько времени, по вашему мнению, нужно учиться, чтобы сказать о себе: «Я хороший колорист»? Сколько голов должен покрасить новичок? Двадцать? Пятьдесят?

– Посвятив данной отрасли более 18 лет, я с уверенностью могу сказать, что для того чтобы стать хорошим колорис- том, потребуется минимум три года упорного труда, но в данном случае не годы важны, а практические навыки. Сделав окрашивание более чем 50 клиентам, начинаешь более-менее понимать, что к чему. Тонкостей довольно много, и чтобы понять основные принципы, этим нужно заниматься.

– У вас своя студия. Расскажите о ней, о ваших услугах.

– Да, все верно, у нас своя студия красоты @baibagissovsbeautyroom. Конечно же, основной акцент делается на колористику, но также у нас вы можете сделать стрижку, укладку, макияж. У нас очень сильные мастера по маникюру, педикюру. Мы делаем и мужские стрижки.

– Настоящие профессионалы ценятся, а профессионалы, которые еще и обучают, просто на вес золота. Как проходит обучение под вашим руководством? Берете всех, или нужно обладать какими-нибудь навыками?

– Учитывая профессиональные навыки и опыт более 25 лет, мы уже несколько лет успешно занимаемся обучением и воспитали более десятка специалистов, которые и по сей день постоянно повышают свои навыки и успешно работают. Безусловно, чтобы заниматься данной деятельностью, необходимы такие навыки, как терпение, аккуратность, умение подстроиться под клиента и чувствовать, что ему нужно.

– Как вообще обстоят дела с колористикой на нашем рынке? Много ли попадается некачественных работ? Если да, то, как считаете, почему?

– Колористика в Казахстане динамично развивается, всё больше и больше людей заостряют свое внимание именно на ней. В целом интерес растет, и это радует, но, к сожалению, к нам часто приходят девушки после некачественного окрашивания, а исправлять намного сложнее, чем сделать изначально всё качественно. Некачес- твенные окрашивания случаются по нескольким причинам. Во-первых, это несовершенная продукция, которую используют в своей работе мастера, во-вторых, непрофессионализм, отсутствие навыков и нарушение технологи-

ческой цепочки во время работы.

– За столько лет вы, наверное, выбрали себе постоянную продукцию?

– Безусловно, есть фавориты, предпочтение отдаю таким брендам, как Framesi, Wella, Keune, а выбрали мы именно их за стабильный цвет, высокое качество, постоянное улучшение и развитие технологий. В колористике много тонкостей, и качественная продукция имеет важное значение.

– И напоследок подытожим: к своему делу вы относитесь как к работе? Или как к свободному полету фантазии, то есть к творчеству?

– Мое отношение к работе особенное. Безусловно, в основе всего лежит творческий подход. Я часто летаю отдыхать в разные страны и заметила, что, когда ты полон сил и энергии после отдыха, цвета получаются намного красивее, работа идет легко и непринужденно, и тут самое место полету фантазии. Также важны дисциплина, пунктуальность и преданность своему делу.