Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Елена Зимина


Основатель Центра косметологии и Spa AMARANT

Елена, легко ли стать косметологом?


– Косметология – это отдельное направление в медицине о средствах и методах улучшения и коррекции дефектов внешности. Я хочу подчеркнуть – именно в медицине. Закончив медицинский университет, я получила квалификацию врача-дерматовенеролога и выбрала направление косметологии. С тех пор продолжается мое непрерывное обучение, пройдено более 300 различных мастер-классов в разных странах мира.




– Рынок индустрии красоты насыщен всевозможными предложениями по

оказанию косметологических услуг. Как найти хорошего косметолога?


– Во-первых, нужно понять, есть ли у косметолога высшее или среднее медицинское образование. Во-вторых, о хорошем враче всегда рассказывают благодарные пациенты, почитайте отзывы, даже конструктивная критика не повлияет на качество работы врача-профессионала. Ну и, конечно, нужно в обязательном порядке прийти на индивидуальную консультацию. Узнайте, с какими препаратами работает косметолог, прошел ли он сертификацию.



– Существует ли большая разница между видами косметологических процедур?

Достаточно ли придерживаться одной из них для достижения хороших результатов?


– Существует огромный спектр услуг, от неинвазивных до масштабных манипуляций, требующих соблюдения строгих требований, как в операционном блоке. Благодаря многолетнему опыту я владею полным спектром косметологических услуг. Наиболее популярные малоинвазивные манипуляции: введение ботулотоксина, работа с объемными препаратами, нитевой лифтинг, контурная пластика. С удовольствием работаю по телу – это также малоинвазивные процедуры, нити, инъекции. Для получения стойких результатов необходимо соблюдать регулярность, периодически повторять манипуляции. Также нельзя забывать и о процедурах по уходу за кожей – различных пилингах, масках, массаже.



– В каких случаях необходимо посетить кабинет косметолога?


– В данном вопросе всё абсолютно индивидуально. Косметологические процедуры, подобранные с учетом возраста, состояния и типа кожи, помогают вовремя устранить возникшие проблемы. В молодом возрасте при наличии каких-либо патологических изменений на коже нужно обратиться к специалисту, особенно это касается акне. Для женщин постарше показанием для посещения косметолога являются признаки увядания кожи, возрастные изменения.



– А какие процедуры предпочитают мужчины?


– Чаще всего это такие процедуры, как коррекция мимических морщин, нитевые методики, лечение повышенной потливости, профилактика и лечение выпадения волос, лечение акне и постакне.



– Елена, расскажите о вашей команде.

– Команда AMARANT – это мастера и профессионалы своего дела, нас объединяет стремление к совершенствованию знаний, любовь к тому, что мы делаем, трудолюбие и здоровые амбиции. Для повышения квалификации сотрудников мы отправляем их на международные конгрессы, семинары, это придает большую конкурентоспособность нашему центру. Разнообразие предлагаемых процедур – второй по значимости отличительный знак AMARANT, мы акцентируем внимание на всевозможных косметологических услугах: эстетических, аппаратных, малоинвазивных. В нашей команде есть высококвалифицированный мастер по татуажу и мастера ногтевого сервиса. Как сертифицированный международный тренер я провожу в центре обучающие мастер-классы для начинающих косметологов.