Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Магия косметологии

Любимое занятие детства может перерасти в прибыльный бизнес и стать незаменимой составляющей жизни. Гульназ Баймагамбетова рассказала о том, как мечтала связать свою жизнь с косметологией и что у нее из этого получилось.


Гульназ, для начала расскажите, чем вас так привлекла beauty индустрия.


– Уже в 13 лет я хотела иметь ровный тон лица. Как раз в тот момент начался подростковый период – переходный возраст, появились первые прыщики. И тогда я поняла, что быть девушкой – это увлекательно и что мне нравится ухаживать за собой. С каждым годом все процедуры для лица я возвела в понятие «гигиена», которая необходима для жизни. У меня два образования: юриста и бухгалтера. Бухгалтерии и юриспруденции я посвятила 7 лет жизни. После рождения первого ребенка я поняла, что хочу найти свою нишу. Как-то, перебирая бумаги, наткнулась на блокнот желаний, куда каждый год записывала их, и там одно заветное желание упоминалось не один раз – связать свою жизнь с косметологией и красотой. Окружающие всегда делали мне комплименты о том, какая у меня хорошая и красивая кожа. И я решила, что нужно мои знания перенести в бизнес-проект. Я открыла косметологический салон, в котором сейчас работают опытные и профессиональные косметологи.



– Как удалось основать свой бренд Esthetics Lab? С чего всё началось?


– Когда у меня уже был план, я начала действовать. Но прежде чем открыть косметологический салон, я изучала много информации, советовалась с косметологами, посещала разные страны, была в Дубае на медицинской косметологической выставке, позже полетела в Сеул – хотела изучить всё досконально. По возвращении из Южной Кореи решила, что назову свой бренд Esthetics Lab. Мы нашли помещение, завезли туда оборудование из Южной Кореи. Перед открытием студии произошла неприятная ситуация: по форс-мажорным обстоятельствам косметологи, которых я приняла на работу, отказались сотрудничать со мной. На тот момент я была беременна вторым ребенком, и на таком стрессе открытие всё же состоялось, просто я восприняла это как опыт, который необходим.



– Гульназ, мы знаем, что вы очень любите аппаратную косметологию. Что сейчас наиболее востребовано?


– Я очень люблю аппаратную косметологию, потому что мы живем в век технологий, время инноваций. Аппаратная косметология максимально комфортна, гигиенична и не вызывает физической боли. Этот вид косметологии – хорошая альтернатива инъекциям, то есть она для тех, кому что-то вводить под кожу противопоказано. Самая востребованная процедура сейчас связана с желанием максимально комфортно избавиться от жировой прослойки. При помощи диет иногда не уходит тот жир, который есть не бедрах, животе, тот, что, возможно, гормонально не сжигается. Те аппараты, которые есть у нас – ультразвуковая кавитация и вакуумный лимфодренаж, хорошо устраняют жировую прослойку, а радиоволновой лифтинг подтягивает кожу. У нас проводятся все инъекционные процедуры, биоревитализация на топовых аппаратах, мезотерапия, плазмолифтинг, безоперационная блефаропластика, лечение растяжек лазером. Также мы лечим от выпадения волос и облысения.



– Вы также активны в Инстаграме как beauty-блогер. О чем рассказываете своим подписчикам? Возможно, несете какую-то особую миссию.


– Думаю, у меня есть большой потенциал, чтобы рассказать людям, что всё возможно, и себя всегда можно привести в порядок. Я начала получать хороший feedback от подписчиков, люди начали проявлять интерес, поэтому я и решила продолжать вести эту деятельность. На самом деле это огромный труд. На странице я рассказываю, как ухаживаю за собой утром, днем, вечером. Также показываю, чем питаюсь, делаюсь советами и полезными лайфхаками. Тем самым я призываю людей полюбить себя и начать ухаживать за собой. Я считаю, что здоровый ухоженный человек – это мощный ресурс для нашего мира и самого себя.



– Ваша работа – это уже как образ жизни? Или вы все-таки четко разграничиваете работу и повседневную жизнь?


– Да, работа как образ жизни, но при этом нужно делегировать многие вещи. Тайм-менеджмент должен быть везде: в личной жизни, на работе, в быту. Я не читала огромного количества книг на эту тему, это просто интуиция. Когда ты занимаешься гигиеной во всем, у тебя выстраивается порядок. Я разграничиваю работу и личную жизнь, у нас превосходные взаимоотношения с супругом: днем он на работе, я занимаюсь домом, детьми и своей работой, а по вечерам мы встречаемся за ужином, а если позволяет погода, гуляем вместе с детьми.


@esthetics.lab