Айдын Ахмет

Фотограф – престижная профессия, которую часто выбирают творческие люди с техническим складом ума. Таковым оказался и Айдын Ахмет. Ни одна светская вечеринка, ни один яркий проект сейчас не проходят без его присутствия. На данный момент его профессиональная деятельность расширилась до масштабных горизонтов. Хороший вкус, понимание основ работы со светом, знание правил построения композиции, способность четко запечатлеть объект в движении обеспечивают высокое качество работ фотографа.


Несомненно, Айдын – модный молодой любимец женщин Казахстана. В его портфолио немало знаменитых моделей нашей страны. Он родился в селе Чилик недалеко от Алматы в 1988 году. С ранних лет увлекался фотографией, снимал своих родных, друзей и всё то, что считал красивым и привлекательным. Окончил Казахскую академию транспорта и коммуникаций имени М. Тынышпаева, получил профессию экономиста, затем отучился на логиста в университете «Туран». Параллельно с учебой занимался любимым делом: фотографировал то, что его окружало, находя в суете серых будней прекрасное.

«В подростковом возрасте, выбирая университет и специальность, я не знал, чем буду заниматься на самом деле. Был другой склад ума. Важно было получить диплом. Сейчас время изменилось. Взгляды уже не те. Я душой хотел овладеть искусством. Позже понял, что мне нравятся стопкадры из художественных фильмов, что и привело меня в неведомый безграничный мир фотографии. Я теперь понимаю, что двигался все эти годы в нужном и правильном направлении. Я готов ко всем труднотям, чтобы полученные результаты превзошли ожидания», – рассказал фотограф.

Айдын предпочитает работать в студии, но достаточно много времени посвящает и выездным фотосъемкам. Крупные заказы начал принимать почти сразу. Сегодня он фотографирует красивых и популярных моделей, ведет модную уличную съемку нашумевших fashion-проектов, присутствуя почти во всех из них. В своей работе он делает акцент на fashion, beauty, street съемки.

Достижением Айдына на сегодняшний день является фото для обложки альбома Manizha – ЯIAM, эта же фотография приняла участие в рекламной кампании Apple Watch Series 4.


Он работал с яркими звездами: @kendalljenner, @bellahadid, @gigihadid.
Фотографии Айдына публиковались в таких мировых изданиях, как @vogue, @lofficielrussia, @harpers_bazaarkz, @lofficielkz, @lofficielhommeskz, @bof, @ellechina.

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People