Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Героиня номера: Марина Гайворонская

Как нас с вами учили? Выбрать одно дело, один путь и следовать ему. Распыляться нельзя: ничего не получится. Но героиня этого выпуска медиаличность Марина Гайворонская разрывает все шаблоны. Она ведет свой бизнес, поет в группе, да и в телевизоре появляется в качестве ведущей. В общем, итог таков: делайте то, что вам нравится, если даже этого «нравится» много.



Марина, хочется начать беседу с разговора о том, кем вы мечтали стать в детстве. Ведь сейчас вы занимаетесь не одним делом.


– С детства я была весьма разносторонним ребенком. Мне нравилось ходить в кружки хореографии, актерского мастерства. Но уже тогда я была маленьким предпринимателем. Любимая игра была «Монополия». В 6 лет мы приезжали к родственникам, и я со своими братьями и сестрами играла в эту игру, где практичес- ки всегда выигрывала, несмотря на то, что была самая младшая из всех. Уже в детстве я подстегивала родителей, чтобы они занимались бизнесом, подсказывала им, как и что нужно делать, так как сама еще была слишком мала для этого. Но и творчество мне всегда нравилось. В 12 лет родители отдали меня в модельное агентство, с того времени началась моя карьера на показах в Москве, Стамбуле, Милане, на мировых Неделях моды... Но век модели очень короткий. И в 19 лет я начала проектировать свою будущую жизнь. Выстраивала бизнес-план несколько лет, продумывала всё до мелочей и, когда поняла, что готова, открыла свой первый салон красоты в Алматы MG Style.



– В сегодняшнем нашем интервью хочется затронуть весь род вашей деятельности. Давайте начнем с музыкального канала Russian Music Box. Как вам удалось стать лицом новостей шоу-бизнеса?


– Это был долгий путь. Ведущей музыкального канала я стала только через пять лет карьеры в шоу-бизнесе. Всё началось с того, что я открыла свой второй салон красоты в Алматы – MG Style Prestige. Тогда я решила, что хочу сделать не просто банальное открытие салона, а яркое и запоминающееся. Я вспомнила о своем друге Сергее Звереве и пригласила его, чтобы он меня поддержал. Сергей приехал, и открытие салона прошло на самом высоком уровне. После мероприятия он пригласил меня на ужин, где рассказал о предстоящих съемках своего нового клипа «Посмотри, там, на самом дне» и предложил мне стать главной героиней. Обсудив концепцию, я, конечно, согласилась. Клип взорвал все топ-чарты России. После такого успеха Сергей предложил мне сняться в его втором клипе «Душа». На одном из мероприятий вручения премии телеканала RU.TV Сергей познакомил меня с Филиппом Киркоровым. Филипп с детства был моим кумиром. Что стоит только его песня «Я люблю тебя, Марина» (улыбается)! Рассказав ему об этом, Филипп сообщил, что на днях он как раз собирается снимать свой новый клип под названием «Кумир», и предложил мне стать главной героиней уже его клипа. Так началась интересная история моего пребывания в российском шоу-бизнесе.

Далее была группа «Бордо», где я была более трех лет солисткой группы. И, вот, пройдя долгий и очень интересный путь, я захотела попробовать себя в роли ведущей. Подала заявку на телеканал Russian Music Box. Прошла кастинг. Меня пригласили на собеседование, и после проб я попала в эту дружную команду.



– Телеканал находится в Москве, вы сейчас в Алматы. Вы живете на два города?


– Да, я несколько лет жила на две страны. Я могла находиться в Москве пять дней, затем прилететь в Алматы на пару дней, и обратно. И так пять лет. Как говорит моя мама: «Это молодость!». Недавно мой контракт с телеканалом закончился, и я приняла решение, что пока не буду его продлевать, а вернусь в свой родной город Алматы. Мне здесь очень нравится, всё родное. Пока я здесь. Но никто не знает, что будет завтра.











"На одном из мероприятий вручения премии телеканала RU.TV Сергей познакомил меня с Филиппом Киркоровым. Филипп с детства был моим кумиром"

– Расскажите о музыкальном проекте «Бордо». Мы знаем, что в группе две солистки – вы и Анна Аулова. Когда и кем была создана группа? И, вообще, сложно ли жить в ритме артиста: в круговороте съемок клипов, выступлений, репетиций?..


– Это очень интересный проект. Сначала наша группа называлась VinoГрад. Я vino: манящая, опьяняющая. А Аня – град: неожиданная, резкая, дерзкая. Через год, сменив продюсера, мы приняли решение поменять название. И вот мы, те же Марина Гайворонская и Анна Аулова, поменяв музыкальное направление, сделав более модным стиль группы, сменили название группы на «Бордо». Начали работать с настоящими профессионалами своего дела. Ежедневные репетиции, хореографичес- кие постановки, вокал, записи песен, съемки клипов, выступление на крупнейших площадках вместе с известными артистами, гастроли, тысячи зрителей, которые танцуют и поют с нами наши песни – это захватывало! Когда наши песни взяли на самые топовые радиостанции – такие, как «Русское радио», Love Radio, моему счастью не было предела! Когда наши клипы взяли на RU.TV, Europa plus TV, «Музыка Первого», я думала, что мне всё это снится. Такой бешеный ритм не каждый, конечно, сможет выдержать. Не хватало времени поесть, поспать, но это было здорово!



– Вы были главной героиней в клипах Сергея Зверева и Филиппа Киркорова. Каково это: работать с такими известными и профессиональными людьми?


– Я обожаю умных, интересных людей. Сергей, Филипп не просто таланты, они артисты с большой буквы. Безусловно, я многому у них научилась.



– Марина, с тем, что вы творческий человек, никто не поспорит. А бизнес – это тоже творчество?


– Я просто не могу сидеть без дела. У меня постоянно творческий процесс в голове. И бизнес, да, – это тоже творчество. Здесь важна каждая мелочь. Многие девушки открывают салоны красоты, так скажем, «для подруг», создают видимость успешности. Это не мой случай. Для меня важно «быть, а не казаться». Поэтому в моем салоне работают только настоящие профессионалы своего дела, с большим опытом работы, от 3 до 10 лет, которые постоянно развиваются, повышают свою квалификацию и идут в ногу со временем. Я очень долго ищу «своего» мастера. Лично провожу собеседование, в этом мне помогает мое образование: по специальности я психолог. Ведь в работе с клиентами важно всё: не только профессионализм, но и личные качества мастера.



– Сразу возникает вопрос: а у вас есть помощник, который помогает вести ваши дела? Или, иначе, как всё успеть?


– Когда я открыла салон, мне посчастливилось встретить важного для меня человека – моего администратора. Ранее она работала управляющей одного большого и популярного ресторана. Вместе мы выстраивали концепцию и развивали салон. Когда я находилась на съемках в Москве, то со спокойной душой оставляла руководство бизнеса ей.



– Вы постоянно находитесь в движении. Удается ли брать паузу в этом бешеном ритме и устраивать себе отдых? Если да, то как вы любите восстанавливаться?


– Безусловно, отдыхать нужно. Как только выдается свободная минутка, я провожу ее с моими родными и близкими. Выезжаем на природу или просто проводим время за приятной беседой. Также очень важно заниматься спортом. Стараюсь 2–3 раза в неделю посещать спортзал, бассейн. И немаловажно правильно питаться. Год назад я перешла на правильное питание и заметила, что чувствовать себя стала намного лучше. Никакой вредной еды, только полезная пища. Ну, иногда шоколад, немного, для поднятия настроения (смеется).



– Определены ли планы на будущее? Какие-то новые проекты?


– Да, планов много. Связаны они как с бизнесом, так и с шоу-бизнесом. Скоро обо всем узнаете.



@marina_bordo