Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Новая жизнь ваших волос



Кому требуется пересадка волос?


– Мы делаем трансплантацию волос только при андрогенной и рубцовой алопеции. При остальных типах алопеции волосы не трогаем. Андрогенная алопеция встречается у мужчин чаще, чем у женщин.



– Каким методом пересаживаете?


– Трансплантация волос проводится по методике FUE (Follicular Unit Extraction с англ. «экстракция фолликулярных объединений»). Этот способ трансплантации наименее травматичен. Он предполагает забор отдельных фолликулярных объединений из донорской зоны при помощи специального аппарата. При этом не требуется прибегать к разрезам и швам.



– Что такое графт?


– Графт – это элемент волосяной ткани головы с находящимися в нем фолликулами волос. Один трансплантационный графт включает от 1 до 4 фолликулов. Графт используют для пересадки волос в проблемные (облысевшие) зоны.



– Откуда берете волос?


– Донорской областью является затылочная часть головы. Если у мужчин здесь не хватает волос, то можно брать с бороды и с грудной области.



– Процедура болезненная?


– При трансплантации волос применяется специальная местная анестезия кожи головы, поэтому вся процедура пересадки абсолютно безболезненна. Уже на следующий день после пересадки и в дальнейшем нет никакой необходимости в приеме обезболивающих препаратов.



Один из пациентов клиники Hair Transplant Адиль Лиян – телеведущий, продюсер, журналист

– Как долго длится период восстановления?


– Независимо от метода трансплантации эстетический период восстановления реципиентной и донорской зон длится не менее 3-х и не более 10 дней. Продолжительность реабилитационного периода зависит от объема пересадки и метода трансплантации.



– Случается ли, что волос не приживается? Какова вероятность этого?


– После трансплантации в течение одного месяца пересаженные волосы временно выпадают. Начиная с третьего месяца, они начинают отрастать и в течение одного года полностью завершают свое формирование. Окончательный результат можно увидеть через год после операции. Пересаженные волосы на протяжении всей жизни больше не выпадают.



– Какие существуют противопоказания для пересадки волос?


– Есть абсолютные и относительные противопоказания. Из абсолютных физиологических противопоказаний к операции можно назвать проблемы свертываемости крови и непереносимость анестезии. Относительные противопоказания – это сахарный диабет, гипертония, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, проблемы дерматологического характера.



@hair_transplant_almaty