Главное – быть самому уверенным в своем продукте


Ирина Коттоева – генеральный директор компании Estell Kazakhstan

Ирина, чем конкретно занимается компания Estell Kazakhstan, и чья была идея ее основать?


– Estell Kazakhstan занимается продажей препаратов и оборудования для косметологов на территории всего Казахстана, Кыргызстана и России. Создание нашей компании было последовательным решением. Меня всегда привлекала сфера красоты, здоровья кожи и продления молодости. В начале моей деятельности компании в beauty сфере были не распространены, как и косметология в принципе. Можно сказать, что я и моя компания были в числе первооткрывателей этой сферы.



– Сложно ли было занять свою нишу на рынке Казахстана?


– Прежде всего, нужно понимать, за счет чего вы собираетесь продвигать свое дело. За счет чего удастся добиться успеха. Когда я только начинала свой бизнес, в моем городе практиковало всего 10–15 косметологов. И я понимала: чтобы они работали исключительно со мной, мне нужно предложить им уникальный продукт, который еще никто не предлагал. Это должно было стать инновацией. А привозя что-то новое, нужно быть готовым к шквалу критики и недоверия. И я поняла, что нужно определить свои конкурентные преимущества, готовиться отстаивать то, что предлагаешь. И главное – быть самому уверенным в продукте. Поэтому я всегда уделяю особое внимание качеству новых брендов, чтобы уверенно предлагать их нашим потребителям.



– Расскажите о ваших препаратах: что у вас представлено? С какими производителями работаете?


– У нас обширная линейка препаратов. Мы готовы предложить средства для комплексного ухода – как продукты для профессионалов, предоставляя им варианты заработка в пределах их кабинета, так и для домашнего пользования. Также наш ассортимент рассчитан на различный сегмент потребителей. Мы можем предложить препараты по разным ценам. Работаем в основном с европейскими партнерами из Испании, Италии, Германии, которые особенно преуспевают в разработке качественных препаратов.



– Что чаще всего у вас покупают? Есть ли свой «хит продаж»?

– Успех продаж зависит от сезона. Например, каждый косметолог знает, что осень – это сезон пилингов. Наши пилинги от испанского производителя Simildiet пользуются большим спросом. Недавно завезли итальянскую новинку – препарат Profound, он также полюбился нашим клиентам. Препарат комплексный, довольно быстро производит нужный эффект, пациенты видят результат уже после первых посещений косметолога.

А вообще, весь ассортимент всегда востребован, мы постоянно стараемся предложить то, что не могут предложить аналогичные компании.



– Для кого предназначена ваша продукция?


– Политика нашей компании предполагает продажу препаратов профессионалам. Но, конечно, мы не можем обижать конечного потребителя, поэтому у нас есть звездная линейка домашнего ухода. Также испанская профессиональная линия Summe Cosmetics. Это богатая линейка кремов, сывороток, масок, концентратов. Крем или маску, понравившиеся клиенту во время процедуры у косметолога, он может приобрести для ежедневного ухода в домашних условиях.



– Доставляете ли препараты в другие города?


– Да, конечно. У нас почти весь Казахстан в работе. В каждом крупном городе есть наш менеджер. Все представители под чутким контролем головного офиса, тем самым мы даем нашим клиентам эффект полной поддержки и возможность связаться со своим менеджером либо с центральным офисом. В некоторых городах у нас пока нет филиалов, но мы всегда открыты к предложениям, ищем сотрудников, предлагаем комфортные условия работы. Либо доставляем препараты косметологам из центрального офиса.



– А что касается планов на будущее? Они у вас точно должны быть.


– Да, планы грандиозные! Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы открыть новые точки в Казахстане, не исключаем и все страны ближнего зарубежья. Есть мысли и все основания развиваться в Азербайджане, Украине, продолжить тесно сотрудничать с Российской Федерацией. Сейчас готовимся к выходу препаратов под собственным брендом Eirene. Производятся препараты в Испании. Я лично занималась разработкой составов, исходя из потребностей нашего рынка, лично контролировала процесс создания. Бренд Eirene призван воплотить идею Be yourself, так как я ценю натуральную красоту, а наши препараты помогают поддерживать здоровье кожи и ее естественное состояние.



@estell.kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People