Как постройнеть легко и просто


Как еда влияет на нашу жизнь? Как питаться правильно и полноценно, и при этом быть здоровым? Разбиралась в этом Ольга Бегусова – профессиональный фитнес-тренер.

Питание непосредственно влияет на наш организм. Так- же здоровый сон, настроение, эмоциональный фон – источники развития клеток и тканей, их обновления и насыщения энергией. Но сегодня мы поговорим о еде.

Состав продуктов влияет на здоровье, физическое развитие, трудоспособность, эмоциональное состояние. И с этим нельзя не согласиться.




Человеческий организм представляет собой сложную систему: он способен усваивать почти все продукты, но не все они принесут пользу. Что нужно есть, чтобы содержимое тарелки приносило пользу и укрепляло здоровье? Ведь правильное питание заключается не в количестве калорий, которые тщательно подсчитываются, и жестких диетах, а в обеспечении организма полноценным рационом.

Правильное питание должно быть разнообразным.


Еда может быть как ядом, так и лекарством! А наш организм всегда «сообщает» нам о том, как он себя чувствует. И если вы бодры, свежи и полны сил, значит, питаетесь правильно.


Правило 1

Забудьте фастфуд. А забыть вы его не можете

из-за того, что он быстро насыщает энергией, а потом заботливо откладывается на ваших боках.


Правило 2

Ешьте больше овощей и фруктов. Включайте в рацион ягоды, овощи, фрукты, богатые клетчаткой, нужной для правильного пищеварения, крупы, содержащие калий и магний. Также полезны сухо-

фрукты, орехи – в них есть белок, жиры, кислоты. Организму необходимы мясо, рыба, молочная продукция, содержащие аминокислоты, витамины, белки. Сахар можно заменить медом, в состав которого входят глюкоза, витамины, микроэлементы. Хлеб лучше употреблять зерновой. Такие продукты в их правильном сочетании и есть здоровая еда.


Правило 3

Выбросьте из своего рациона «мусор» – чипсы, сдобу, рафинированные продукты, сахар, пальмовое масло, полуфабрикаты, копчености, белую муку, газированные напитки. В них крайне мало полезных продуктов, но они нам нравятся, потому что они быстро насыщают наш организм энергией.

Правило 4

Пейте много воды. Важнейшая роль воды неоспорима. Не чай, не кофе, не соки, а воду пейте как можно больше! Тем самым вы «разгоните» свой организм, и он не будет откладывать жиры.


Правило 5

Употребляйте белковую пищу. Это аминокислоты, которые так необходимы организму и нашим мыщцам. Ведь мышцы гораздо красивее лишнего жира.


Правило 6

Соблюдайте режим. Важный аспект: еда 4–5 раз в день маленькими порциями дает разгон метаболизма, а разрыв между приемами пищи более пяти часов метаболизм замедляет: организм переходит в режим экономии, так называемый режим хомяка, и откладывает жир.

А еще пища может быть лекарством. Она может поднять настроение, избавить от хандры и депрессии. Так что берем себе на заметку продукты настроения.

ШОКОЛАД – самый популярный продукт, но, опять же, не всякий несет пользу, только горький чёрный, в котором свыше 60% какао.

Помните о продуктах, которые не дадут поправиться. Это огурцы, сельдерей, черника, брокколи, листья салата.

Самое сложное – осознавать, что не существует единых рекомендаций для всех. Всегда нужно прислушиваться к потребностям своего организма и придерживаться функционального питания.


РЫБА, печень, сельдерей, шиповник, шпинат, миндаль, молоко, сыр, грибы, клубника, грецкий орех, бананы, куркума, кофеин.


Помните о продуктах, которые не дадут вам поправиться. Это огурцы, сельдерей, черника, брокколи, листья салата. Самое сложное - осознать, что не существует единых рекомендаций для всех. Всегда нужно придерживаться функционального питания.


@olgabegusova

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People