Event


Чингисхан Смагулов - ведущий, владелец event-агенства.

Поговорим о мотивации и вере в себя. О том, как простой парень, который начинал с работы диджея по ресторанам, вырос до профессионального ведущего мероприятий и открыл свой бизнес.


Чингисхан, многие в детстве мечтают стать космонавтом, пожарным или президентом. О какой профессии мечтали вы?


- С детства я был общительным, в школе постоянно организовывал мероприятия. Нравилоь учавствовать в самом процессе подготовки. Я практически не учился в школе (смеется), любил помогать учителям. У меня получалось договариваться, быть неким «дипломатом», в колледже было точно так же. А вообще я мечтал быть бизнесменом, скептически относился к работе на предприятии, не хотел быть в подчинении. Это не мое.



- А как вы попали в ивент-индустрию? Помните свое первое мероприятие?


- Я не сразу пришел к этому. Сначала занимался спортивными бальными танцами, брейк-дансом, участвовал в соревнованиях. Первые заработки появились, когда танцевал по ресторанам. Позже попросился к знакомому ведущему Айдару поработать в качестве диджея. Он тот самый человек, который направил меня на путь ведущего торжеств. Я помню первое мероприятие - новогодний корпоратив в маленьком кафе. Для меня это был первый шаг, было страшно, но я смог перебороть страх.



- Все ли складывалось в профессии легко и просто? Или без ложки дегтя не обошлось?


- С самого детства было не все просто в моей жизни. Я всегда мечтал и мечтаю быть успешным человеком, делаю для этого определенные шаги. Иногда случаются непредвиденные обстоятельства, какие-то трудности, и мне кажется, что все против меня, но я эти сложные ситуации принимаю как школу жизни и иду дальше.


- Какого рода мероприятия проводить интереснее и легче?


- Я люблю абсолютно каждый ивент. Мне приносит удовольствие общаться с гостями. А вообще, моя цель - проводить мероприятия любого масштаба.



- Без чего не обойдется успешное мероприятие?


- Мне важна энергетика людей, драйв, позитив. Поэтому я делаю все, что для этого полагается. И, как вы уже поняли, ни одно мероприятие не обходится без положительных эмоций.



- Вы не остановились только на проведении мероприятий, а пошли дальше - открыли event агентсво. Расскажите о нем.


- Это пришло постепенно, не сразу. И это семейный бизнес. Мама у нас декоратор, братья - помощники, все работают с удовольствием, как одна команда. Мы только начали развивать это дело. Уже есть благодарные клиенты. Думаем, конечно, над чем работать, и все для этого делаем. Главное - начать.



@smagulov_ch

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People