Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Алан Черкасов


О МУЗЫКЕ,

ДОЧЕРИ

И ПЛАНАХ



Удивительно, однако, как рождение ребенка может изменить личность и образ жизни родителей. Так произошло и с Аланом Черкасовым. Это интервью о воспитании ребенка, творчестве и планах.



Алан, вопрос сходу: пение или ведение мероприятий?


– Это, наверно, один из самых задаваемых вопросов. С того момента, как я официально заявил о себе как об артисте, авторе и исполнителе, некоторые подумали, что я переквалифицировался, сменил род деятельности. Но это не так. Я просто расширил горизонт и дополнил свою деятельность музыкальным форматом. Это не являлось целью, я просто исполнил свою мечту и теперь с радостью делюсь своим творчеством с людьми.



– После того как в вашей жизни появилась музыка, не помешало ли это в работе шоумена?


– Я считаю, что это одна сфера творчества: шоумен, артист или актер. Всё это доставляет людям радость, а это главное. Я достаточно самокритичен к себе и к своей работе, и если бы я слышал, осознавал, что то, что я делаю, выглядит смешно, несерьезно, раздражает общественность или как-то мешает моей работе и моему развитию, то скорее остановился бы, чем пожинал плоды черного хайпа.



– А почему вы раньше не вышли на сцену в качестве певца, а сделали это относительно недавно?


– Я человек достаточно скромный и рациональный: из тех, кто семь раз отмеряет и один раз отрезает. Я с детства был в музыке. Окончил музыкальную школу, работал DJ, был участником небольшого pop коллектива в юности, писал стихи, перепевал любимые хиты и неожиданно для себя стал писать песни. Весь музыкальный материал копился в моих тетрадях и блокнотах. На момент моей первой презентации у меня уже был написан большой альбом, и я решил, что, наверное, пора.



– Сложно ли писать песни? Как это вообще происходит?


– Невозможно однозначно ответить на этот вопрос. Это, как если бы спросить повара «Сложно ли готовить?» или задать вопрос художнику «Сложно ли писать картины?». Несложно, но и не просто. Для поэта или автора, который делится частичкой своей души, своей болью или своими чувствами, это скорее откровение, где главным путеводителем является вдохновение.



– Теперь об отцовстве. Что поменялось в вашей жизни с появлением дочери?


– Быть папой самое волшебное чувство, это главный подарок судьбы. Я никогда не думал, что этот статус настолько кардинально изменит мой привычный мир и мое мировоззрение в целом. С появлением дочери я стал безумным папашей:). Мое свободное время теперь не мое, мои планы теперь ориентированы на будущее моей малышки. Я очень много провожу времени со своим ребенком, и мне это в удовольствие, потому что она мое счастье.



– Вы строгий папа или любите побаловать?


– По натуре я человек добрый, открытый и справедливый. По отношению к дочке я скорее рационалист. Люблю ее баловать, но стараюсь делать это в меру. Я с ней много разговариваю, что-то объясняю, разъясняю, направляю, воспитываю ее, но даже когда приходится наказывать за какие-то шалости, я стараюсь аргументировать свои действия, чтобы она понимала мои переживания. Арнела растет в большой любви и окружена заботой и вниманием.



– Что нам ожидать в ближайшее время от Алана Черкасова? Новый хит, авторский телепроект или клип?


– И, как всегда, о планах! Я не любитель делиться планами, но скажу откровенно, что готовлю новый альбом, в планах съемки клипов сразу на несколько песен, плюс в скором времени совместные выступления на одной сцене с Сосо Павлиашвили в рамках его юбилейного концертного тура, а также новый дуэт (но с вашего позволения, всех карт раскрывать не стану), надеюсь, сюрприз удастся. Ну и, конечно, как шоумен я готовлю много нового и безумно веселого в своей программе.



@alansoul82