Beauty не предел



Айгерим Пирназар – пример того, как можно любить свою работу всеми фибрами души. Айгерим освоила 6 профессий, да могла бы и еще, вот только времени не хватает.


Айгерим, вы полностью сконцентрированы на своей работе в beauty-сфере. Скажите, вы можете с уверенностью сказать, что нашли действительно профессию для души?

– Да, уверенно могу сказать, что при выборе профессии я не ошиблась. До такой степени растворяюсь в процессе и увлеченно занимаюсь своим делом, что даже не замечаю, как во время работы задеваю лицо и пачкаюсь красками, как художник. Я обожаю свою работу! Получаю удовольствие от каждого мига, каждой секунды. Не чувствую ни голода, ни холода, ни усталости. Одно удовольствие!



– Мы знаем, что вы обладаете навыками 6 профессий. Почему сейчас вы решили остановиться именно на перманентном макияже?

– Я не скажу, что предпочла ПМ всем другим профессиям. Все навыки и знания – это часть меня. Просто в списке приоритетов было правильное и продуктивное распределение времени. У меня ведь семья, двое детей, домашние хлопоты, работа, нельзя забывать и о саморазвитии. Будь моя воля, я бы практиковала все 6 профессий и была мастером на все руки (улыбается). Также по сей день я делюсь рекомендациями по имиджу, и результат моих консультаций всегда радует.



– Сложное ли это занятие – делать перманентный макияж? Что самое важное в вашей работе?

– Нет, несложно. На одну процедуру требуется примерно 40 минут. Но нельзя забывать и психологический фактор, и подготовку клиента. Многие боятся иглы или результата, поэтому таким клиентам нужно больше внимания, и, соответственно, затрачивается больше времени. Это нормально. В моей работе важно слушать и слышать человека. Понимать, какого результата мы хотим достичь. Моя задача – создать комфортную атмосферу. Секрет в том, что я стараюсь придать наиболее естественный цвет и форму бровям. В этом вся простота и сложность одновременно.


– Какой вид перманента сейчас востребован?

– Бесконтурное напыление. Воздушные брови. Полупрозрачный эффект. Каждый штрих должен лечь так, будто рисовала не я, а природа.


– Вы единственный мастер в Казахстане, который может перекрыть старый татуаж, не подвергая клиента лазерному удалению. Как вы приобрели этот навык?

– Всё приходит с опытом. Удаление лазером – болезненная процедура, и не все готовы к дискомфорту. Порой ко мне приходят в отчаянии, будто это последний шанс исправить брови. Многие мастера не берутся переделывать работы коллег. Если сильно захотеть, то всему можно научиться. Главное – изучать и много практиковаться, конечно. Мне нравится выполнять сложные работы.



– Много ли некачеcтвенных работ вы встречаете? Как думаете, в чем причина такой халтуры?

– Очень много. В Нур-Султане я только и делаю перекрытие без удаления. Ко мне часто приходят с зелеными, оранжевыми, розовыми и даже синими бровями. Цвет бровей зависит от качества пигмента и техники работы.


– Как вы проводите свое свободное время? Есть ли какие-то определенные занятия, которые вы любите, когда не нужно идти на работу?

– В свободное время люблю смотреть фильмы в кинотеатре одна. Занимаюсь биодинамикой, также делаю коррекцию организма своим родным. Этому меня научила мама, она является автором уникальной методики. Соблюдать жизненный баланс мне помогают медитации и, как бы это банально ни звучало, любовь.



@pirnazar.aigerym

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People