Кулинарные девичники



Анастасия Чикунова создала уникальное место, которое называется «На кухне». Именно там проводятся кулинарные девичники, где каждая девушка может пообщаться с другими девушками и приготовить изысканное блюдо под чутким руководством профессионала.


Анастасия, вы, наверное, уже с детства знали, что будете поваром?

– История про то, как я мечтала и с нетерпением ждала день, когда смогу увидеть себя в белоснежном кителе, абсолютно не про меня (смеется). Любовь и желание реализовывать себя в сфере кулинарии пришли уже в процессе работы.



– Проходили ли вы обучение? И всегда было интересно узнать: чем отличается обучение в специализированном заведении от тех же роликов на YouTube?

– Мой путь под названием «Кухня» начался абсолютно случайно. Я заканчивала первый курс университета КазГУ по специальности «Маркетинг» и понимала, что впереди будет лето, и у меня будет достаточно свободного времени. Так было принято решение начать работать на профессиональной кухне. У меня не было абсолютно никакого опыта в этой сфере прежде, но мною двигало огромное желание разобраться, как же всё устроено изнутри. В данный момент я являюсь студентом кулинарной школы Аркадия Новикова в Москве и с нетерпением жду получения 3-го поварского разряда. Что касается обучения, то основное отличие, на мой взгляд, это возможность услышать экспертное мнение, получить опыт и при надобности задать интересующий вопрос практикующему повару-наставнику. Но не стоит пренебрегать роликами на YouTube. Многие из них действительно информативны и весьма полезны. Вопрос лишь в том, какую цель вы преследуете. Стать прекрасным домашним поваром, просматривая ролики, изучая кулинарные статьи и практикуясь дома, можно. Но для профессионального уровня нужны более глубокие знания, приобретаемые во время практики на специально оборудованной кухне.


– Расскажите о своей студии «На кухне». Какую концепцию вы закладывали? И долго ли решались на открытие?

– Эта студия была мечтой. Я долго и тщательно продумывала всё до мелочей, чтобы создать не просто место для проведения мастер-классов, а пространство, в котором легко отключиться от всех проблем и расслабиться под звуки джаза в тандеме с белым полусладким. Провести время с удовольствием, познакомиться с интересными людьми и получить полезные знания из моего кулинарного опыта.



– Теперь о кулинарных девичниках: как это проходит? Кто чем занимается? Что готовите?

– Основная просьба к каждой девушке – обязательно приходить с хорошим настроением. Первые 15 минут девушки наслаждаются небольшим welcome food и знакомятся друг с другом. Далее я рассказываю о блюдах, которые мы готовим, и делюсь своими знаниями о той или иной кухне мира. После этого мы приступаем к самому приготовлению: каждый выполняет определенную задачу, в результате чего создается совместно приготовленный ужин. В процессе девушки пьют вино, на фоне у нас играет легкий джаз, а на душе уютно и тепло.


– К вам могут попасть абсолютно все? Или только те, кто умеет хорошо готовить?

– Абсолютно все!!! Я рада видеть каждую, кто любит или хочет полюбить проводить время на кухне в уютной обстановке.



– Как считаете, почему это стало так популярно?

– Я даю нашим гостям всё то, чего, возможно, им так не хватает, это дополняет их жизнь, дает что-то новое. Мои гости – совершенно разные люди: обычные домохозяйки, бизнес-леди, студенты. Нам всем иногда не хватает простого живого общения, а в студии мы совмещаем приятное с полезным, создавая кулинарные шедевры и наслаждаясь общением друг с другом у нас «На кухне».


– Есть ли у вас еще какие-нибудь задумки на ближайшее будущее?

– Конечно! В данный момент я разрабатываю «Мальчишники», а также думаю над созданием совместных ужинов, где смогут готовить как девушки, так и мужчины.



@na_kuhne_almaty @chikunova.aa


Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People