Главный тренд – любить себя



Салтанат Карасаева – стилист, который поможет подобрать нужную, удобную и стильную вещь каждой женщине.


Салтанат, часто ли вы встречаете непонимание вашей профессии? Ведь далеко не все осознают, зачем нужно приглашать профессионального стилиста для разбора гардероба и с собой на шопинг.

– Да, такое мнение существует. Естественно, это решение сугубо индивидуальное для каждого, кто когда-либо подумывал обратиться к стилисту. В нашей быстротечной жизни в сегодняшних реалиях семья, быт, работа ставятся на первый план, и, к сожалению, не всегда у девушек и женщин находится время и желание обратить внимание на себя. Я считаю, что воспользоваться услугами стилиста необходимо ради экономии самого важного: времени и нервов.



– На ваш взгляд, почему сейчас недостаточно просто купить одну модную вещь, чтобы выглядеть современно и актуально?

– Во-первых, я бы хотела отметить, что все-таки человек украшает одежду, а не наоборот. Во-вторых, мода, тренды – это достаточно быстротечный процесс, и гоняться за модой нет смысла. Если очень хочется «быть в тренде», достаточно добавить к своему look одну актуальную вещь сезона. И, в-третьих, я всё-таки за индивидуальность.


– Расскажите, как формировался ваш собственный стиль. Или он постоянно меняется?

– Мой стиль меняется каждый день (улыбается). Всё зависит от цели, которую я преследую, надевая на себя платье, спортивный костюм или джинсы.



– Интересно узнать, как вы с клиентом проводите разбор гардероба. С чего всё начинается?

– Разбор гардероба – это самая важная и трудоемкая часть моей работы. Без разбора гардероба очень сложно, и я бы даже сказала, не стоит идти на шопинг. После этой «процедуры» всё встает на круги своя, и мы решаем, каких результатов хотим добиться в процессе нашей совместной работы в дальнейшем.


– Во время шопинг-сопровождения легко ли вам установить контакт с клиентом? Все ли приходят с готовностью полностью довериться вам и вашему опыту?

– Обращение ко мне я уже воспринимаю как доверие, но это ни в коем случае не значит, что я буду этим злоупотреблять. Я всегда прислушиваюсь к своему партнеру (так я называю своих клиентов). В этом случае я помощник, а не босс. Даже если я считаю, что это супер-мега стильно, а мой партнер неуютно себя в этом чувствует, мы продолжаем поиски.



– Что обязательно стоит включить в свой гардероб? Есть ли какие-то рекомендации?

– Как я говорила ранее, это сугубо индивидуально. Мне не хочется, чтобы все были как «на один покрой». Например, мне очень нравятся туфли на высоченных каблуках, но я не могу себе этого позволить в силу своей «ходячей» работы и, естественно, понимаю тех, кто от них отказывается. Или мне нравятся яркие цвета, но, опять-таки, это лишь мой выбор. Повторюсь: я за индивидуальность, и моя миссия – раскрыть ее в каждом моем партнере.


– Какой тренд 2020 года?

– Я призываю всю женскую половину любить себя – это самый главный тренд каждого сезона.



@sati__lucky

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People