От корней до кончиков


Руководить бизнесом – дело не из легких. Постоянно нужно быть на несколько шагов впереди своих конкурентов, тем более в beauty-индустрии. Но Оксана Тен – владелица салона красоты – отлично справляется с этой задачей.



Оксана, думали ли вы в начале своей карьеры hair-стилиста, что в будущем будете руководить собственным салоном красоты?


– В самом начале я об этом не думала. Я хотела стать профессионалом в своей сфере. В 2010 году начала обучаться в школе Selective на hair-стилиста. По окончании курсов продолжала совершенствоваться и обучилась на колориста. Я и до сих пор продолжаю учиться у профессионалов в своем деле.



– А когда возникло желание открыть свой салон?


– Задумываться о салоне я начала лет 7 назад. Подтолкнула меня на этот шаг одна мысль: а что я буду делать, когда стану взрослой? У меня есть дети. И мне надо создать какое-то будущее для нас. Благодаря той мысли я начала двигаться в этом направлении, и уже сейчас это желание успешно реализовалось.



– Трудно ли было делать первые шаги? Был ли страх?


– Конечно, было трудно, да и сейчас бывает нелегко. Ведь постоянно нужно расти и совершенствоваться. Но мне не страшно, самое страшное уже позади.



– Чему вы уделяете больше всего внимания в бизнесе?


– У нас салон люкс-класса. Соответственно, сервис должен быть всегда на высоте. Для нас это очень важно. Также я считаю, что мастера должны постоянно повышать свою квалификацию, что у нас и происходит.



– Какой вы руководитель? Придерживаетесь установки кнута или пряника?


– Скорее всего, я требовательна. Но я и отдаю много.



– Планируете ли вырасти до сети салонов?


– Знаете, вот мне почему-то не хочется сети салонов. У меня в приоритете совсем другое: чтобы в моем салоне проводились качественные процедуры и клиенты оставались всегда довольны. А чтобы было всё по высшему уровню, нужно уделять этому много времени. Имея сеть салонов, это трудно сделать.



@ms_colorist

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People