Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People

Лазина Аманова – фитнес-тренер и модель


Спорт делает твое тело не только красивее и здоровее, но и дает уверенность в себе и целеустремленность в жизни.Спорт делает твое тело не только красивее и здоровее, но и дает уверенность в себе и целеустремленность в жизни.

Лазина, ваша жизнь связана со спортом. Помните ли тот момент, когда вы решили изменить свое тело и сделать спорт своей профессией?


– Пять лет назад я пришла в спорткомплекс, чтобы подкачать свое тело. Начала упорно тренироваться, и это увидел директор этого комплекса. К слову, Анатолий Жданов – президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Мангыстауской области. Он предложил мне выступать в категории «фитнес-модель». Я сразу же согласилась, так как это была моя мечта. В дальнейшем я стала тренером в этом зале, прошла повышение квалификации и стала сертифицированным фитнес-тренером.



– Не каждый тренер может быть фитнес-моделью или фотомоделью в принципе. Но вы можете, и практикуете. Почему вы решили связать спорт с моделингом?


– Сначала я просто занималась спортом, мне это доставляло удовольствие. И однажды меня пригласили на фотосессию. Ее организаторам понравились мои внешние данные. И мне эта идея безумно понравилась, да и фотографии получились отличные. Так это стало моим хобби.



– Как сейчас обстоят дела с фитнес-индустрией у нас? До сих пор ли много «ленивых»?


– Фитнес-индустрия с каждым годом набирает обороты. Сейчас все стремятся заняться своим телом. Некоторым нужен толчок и жесткий контроль от индивидуального тренера, а кто-то это делает самостоятельно.




– Правду ли говорят, что спорт дисциплинирует и помогает развить новые качества в себе?


– Да, это правда. Спорт действительно дисциплинирует. Спорт помогает отвлечься от проблем, избавиться от стресса, придает уверенности в себе. Можно приобрести еще такие качества, как терпение, целеустремленность и умение абстрагироваться.



Что вами движет и помогает эффективно тренироваться?


– Самая большая мотивация для меня – это музыка. Она помогает мне отвлечься и сконцентрироваться на тренировках.



@lazikona