Диана Хегай: исполнять мечты людей – это мое призвание


Диана, нам известно, что вы генеральный директор многопрофильной компании Diana Khegay. И сначала хочется узнать: чем вас так привлек мир дизайна интерьеров?


– Прийти к дизайну было несложно. Можно даже сказать, что это призвание. Благодаря маме мне с детства были привиты три главных, на мой взгляд, качества: создание в доме уюта, чувство вкуса и комфорта, гармония во всем. Творческим началом было желание рисовать дом своей мечты в деталях. Не хватало профессионального взгляда. Решилась учиться в школе искусства в Шанхае. Эта отрасль стремительно развивается в Китае и в Европе. Стилистика, западные манеры, тенденции моды привносят в мир дизайна индивидуальность и неповторимость. С каждым новым созданным эскизом хочется творить еще. Все пожелания людей схватываются на лету. Многие люди имеют вкус, знают, чего хотят, но не могут донести свои идеи до исполнителей. Я же могу переложить их мечту на эскиз и воплотить в реальность.



– А теперь о компании. В чем конкретно специализируется ваша мастерская дизайна?


– Специализация нашей мастерской – это создание неповторимых авторских проектов. Уникальность заключается в том, что это комплекс решений:

- разработка концепции нового интерьера и подготовка дизайн-проекта,

- строительно-монтажные, отделочные работы любой сложности в любой стилистике,

- кровельные работы, а также благоустройство.

На сегодня у нас работают три цеха по изготовлению корпусной мебели, скульптур, наружной рекламы, мы предлагаем дизайнерские люстры из латуни и интерьерные изделия из всех видов металла и пластика. Открыт отдел по изготовлению панелей из стабилизированного мха и ягеля. Обратившись к нам с пакетом «в одни руки», клиенты не теряют время на поиски тех или иных видов строительных материалов или изделий. Наша компания работает со всеми видами материалов.




– Вы занимаетесь строительством под ключ. Вообще, это редкость, когда девушка не просто дизайнер, но и генеральный директор многопрофильной строительной компании и мастерской. Как чувствуете себя в такой обстановке?


– Строительство – тяжелая сфера, но интересная. Работая дизайнером, я поняла, что пора открывать свою строительную компанию. 14 лет – это колоссальный опыт. Каждый раз я веду строительство от фундамента до кровли с большим удовольствием, так как хобби я превратила в работу. Работая в большой и сильной команде, я помогаю людям жить в лучших условиях, находя оптимальные решения.



– Что самое сложное в строительстве под ключ?


– Самое сложное в строительстве – это умение справляться со сложными задачами, порой невыполнимыми на первый взгляд. Но это удается сделать совместными усилиями всей нашей команды.

– Теперь о клиентах. Каков собирательный образ ваших заказчиков: кто они?

– Нашими клиентами становятся те, кто дорожит своим временем и доверяет нам самое дорогое – создание очага.



– В разработанных вами интерьерах можно увидеть много интересных акцентов, дорогой мебели, различную фурнитуру, и всё выглядит изящно. Для вас важно, чтобы во всем была роскошь?


– Раньше роскошь была неотъемлемой чертой XIX века. Коллекционная мебель, порой даже антикварная, картины известных художников, мрамор, фрески – это путь к дворцовым интерьерам. Для меня важно, чтобы заказчик получил комфорт. Иногда приходится оспаривать мнение клиента, настойчиво доказывая, что этот стул или стол необходим или крайне лишний. В наше время в любом стиле можно достигнуть роскоши и элегантности, внося в проект благородные оттенки и используя необычные материалы, поэтому моя команда изучает новые возможности и технологии в области дизайна и строительства, чтобы идти вперед, создавая неповторимое.

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People