Готовить может каждый


MUA @kavtaradze94

Научиться готовить может абсолютно каждый человек. Именно такую цель и преследует профессиональный повар Акмарал Саматаева. В интервью она рассказала, как карантин повлиял на ее бизнес, какие блюда она задействует в своих мастер-классах и почему решила выйти в онлайн.


Акмарал, совсем недавно вы начали специализироваться на кулинарных мастер-классах онлайн. Что послужило поводом? Волновались перед первым занятием?

– За онлайном будущее. Всё работает по принципу «сегодня и сейчас». Даже все коучи перешли в режим работы онлайн. Я совершенно не волновалась, когда была первая трансляция, так как мой стаж работы в этой сфере больше 14 лет. Наша главная задача состояла в том, чтобы передать знания и опыт, накопленные за много лет.


– У вас довольно большая аудитория в Инстаграме. На ваших мастер-классах подписчики только из Казахстана?

– Участники моих марафонов не только казахстанцы, но и люди из всех стран СНГ, а также ОАЭ, Европы, США, Южной Кореи. География участников марафона очень обширная.


– Расскажите о том, как проходит весь этот процесс: сколько времени длится мастер-класс, как вы выбираете тематику, могут ли участники задавать вам вопросы.

– После мастер-класса все видео доступны в течение двух месяцев. Это очень удобно для тех, кто что-то забыл или хочет снова пересмотреть процесс готовки. Тематика выбирается, исходя из актуальности блюда на сегодняшний день. Обратная связь, конечно, есть. Со своими участниками я на связи 24 часа в сутки.


– А что до офлайн курсов, вы от них отказались?

– Я не могу отказаться от офлайн курсов, потому что я люблю живое общение. Они сразу же возобновятся после карантина.



– Мы знаем, что у вас есть свой авторский курс «Бизнес-пакет». В чем его отличие от других курсов, и какова программа курса?

– В мастер-классе «Бизнес-пакет» принимают участие рестораторы, практикующие повара, начинающие повара. Зачастую после моего мастер-класса рестораторы делают обновление своего меню, далее, приезжая в свой город, обучают персонал. Практикующие повара потом проводят свои мастер-классы, принимают заказы на кейтеринг. Советую пройти курс «Бизнес-пакет» всем начинающим поварам, так как моя программа очень обширная, упор мы делаем на практику, даже в колледжах и университетах это не преподают.


– В карантинное время появился большой спрос на еду. Это отразилось на вашем бизнесе?

– Действительно, спрос на еду вырос. И по многочисленным просьбам клиентов мы запустили услугу готовых блюд на вынос. Это очень удобно. По предзаказу мы можем доставить вам любые блюда: горячее, закуски, салаты, выпечку, также есть фуршетное меню.


– Акмарал, как вы понимаете, о каких блюдах нужно рассказать? Из каких соображений вы исходите? Это что-то из «вкусно и бюджетно» или «изысканно и красиво»?

– Наверное, это всё же «вкусно и бюджетно», но при этом изысканно и красиво. Вы можете увидеть это на моей страничке в Инстаграме. Я считаю, что любое блюдо можно украсить и эффектно подать его к столу.



@almatypovar

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People