Нагима Тулебекова – дизайнер интерьера, художница



Нагима, так как вы дизайнер интерьера, то интересно было бы узнать, в каком стиле вы предпочитаете работать И есть ли какая-нибудь тематика, за которую вы не возьметесь?


– У меня нет определенного стиля в интерьере, в котором я предпочитаю работать. Мне нравятся абсолютно все стили, ведь в каждом из них своя эстетика.



– А как пришли в профессию? Это было мечтой детства?


– С детства очень любила создавать наряды, образы для девушек и хотела стать именно дизайнером одежды, но на первом курсе университета, после глубокого углубления в свою профессию поняла, что хочу развиваться именно как дизайнер интерьера. И до сегодняшнего дня ни разу не усомнилась в своем выборе.



– Насколько охотно казахстанцы идут на смелые решения в дизайне?


– Я рада, что после покупки квартир сразу обращаются к дизайнерам. Люди разные, и потребности у всех тоже отличаются, но всё больше и больше людей, которые хотят видеть в своем интерьере смелые решения, на базе этого для каждого можно создать свой личный интерьер.



– Что сегодня превалирует на рынке для интерьеров: креатив и эстетика или материал и технологичность? Какие тенденции прослеживаются?


– На сегодняшний день на рынке превалирует как креатив, так и технологичность. Все дизайнеры принимают во внимание такие детали, как эстетика и польза, а также технологичность изготовления составляющих интерьера.



– У вас есть еще одно занятие: вы пишете картины. В каком стиле работаете?


– Да, помимо дизайна интерьера с детства я люблю писать картины. Направления, над которыми я сейчас максимально работаю, это гиперреалистичные портреты и интерьерные картины.



– Писать картины – для вас больше хобби или основное занятие, как

и дизайн интерьера?


– Писать картины для меня сейчас такое же основное занятие, как и дизайн интерьера. Еще студенткой я начала писать портреты и картины на заказ.



– Нагима, чем или кем вдохновляетесь? Ведь творческому человеку всегда нужна подпитка.


– Для меня вдохновителем, наставником и примером для подражания является мой папа. Он художник, скульптор, дизайнер – можно перечислять до бесконечности. У него просто золотые руки, которые умеют всё! И для творческого человека не существует никаких рамок.



– Уже думали о творческих планах на ближайшее время?


– Я, конечно, как и все творцы прекрасного, мечтаю о своей персональной выставке и в Казахстане, и за рубежом.



@tulebekovan.design

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People