В перманенте всё очень индивидуально



Перекрытие перманентного макияжа – головная боль многих девушек. Как, зачем и почему нужно делать перекрытие, рассказала Любовь Лузинсан – профессиональный мастер по работе с перманентным макияжем.


Любовь, на сегодняшний день вы профессиональный мастер по перманентному макияжу. Скажите, когда за плечами есть стаж и багаж знаний, вы продолжаете открывать для себя что-то новое?

– Да, конечно! Я не перестаю развиваться и получать знания. Ведь постоянно появляется что-то новое: техника, пигмент, оборудование и т.д. В beauty-индустрии всегда надо быть в тренде.


– Чем отличается перманентный макияж, который делали 10 лет назад, от сегодняшнего? Это принципиально разные техники, материалы, тренды?

– И тот перманентный макияж, и сегодняшний выполняются при помощи одного и того же оборудования. Разница в глубине повреждения кожи: если раньше на лице били так же, как и татуировку на теле, то на сегодня мы уже слегка царапаем, оставляя мелкую пыль от аппарата. Что касается материалов, то, конечно, сейчас пигменты для перманентного макияжа отличаются от тех, что были раньше. Тогда использовались татуировочные пигменты, а сейчас появились профессиональные – специально для перманента. Тренд на сегодня – это естественность, природная красота. Легкий перманент, который будет практически не заметен для окружающих.


– А в какой технике работаете вы?

– Про технику исполнения перманента можно говорить вечно... На сегодня топ – «растушевка» и «пудровые брови». Лично я не работаю в какой-то одной технике. Для каждого клиента техника исполнения подбирается строго индивидуально. Кто-то хочет «нежные» и «воздушные» брови, а кому-то нужна яркость и насыщенность с четким контуром. Профессиональный мастер, в отличие от любителя или новичка, смотрит на множество факторов, и понимает, что каждый клиент индивидуален. Даже понимание о яркости у клиентов разное. Если моя клиентка пришла в 9 утра на каблуках и уже в боевом раскрасе, то явно этой девушке нежность и воздушность не нужны. И если вы сделаете ей нежные и полупрозрачные брови, она просто не увидит вашу работу после заживления.


– Суперактуальная тема – перекрытие. Часто ли к вам приходят с такой просьбой? И удается ли сделать так, что от старого перманента ничего не остается?

– О, да! Сейчас практически все с перманентом. Очень многие приходят именно за коррекцией. Если это синие «червячки», необходимо удалять лазером. Если плохо удаляется, совмещаем лазерное удаление с ремувером. Главное – всё делать правильно и последовательно. Удалять надо не чаще одного раза в месяц! Чаще делать не имеет смысла, а многие недобросовестные мастера ради финансовой выгоды травмируют кожу и рекомендуют выводить раз в неделю! Если лазер и ремувер не помогают, я перекрываю старый татуаж новым, а это уже совершенно другая работа, нежели делать татуаж на чистом лице. Здесь важны знания колористики и строения кожи. При перекрытии старого татуажа нужно посмотреть на сам татуаж, какого он цвета, и по возможности уговорить клиента на лазерное удаление, для того чтобы подчистить кожу и высветлить хоть чуть-чуть старый татуаж. Почему «уговорить»? Потому что часто клиенты боятся болевых ощущений при процедуре удаления, кто-то и вовсе не хочет ждать процесса заживления. А возможно, удаление было много раз, и у клиентки уже нет сил столько мучиться, а может, татуаж и вовсе больше не удаляется. Только тогда можно предложить клиенту перекрытие и сделать это в несколько этапов.



– А есть ли среди ваших клиенток те, кто до сих пор привержен ярким вычурным бровям?

– Да, конечно, в основном это те женщины, которые привыкли краситься ярко и ежедневно. Это женщины, которые работают с людьми, и когда ты красишь брови постоянно карандашом или помадкой, то, конечно, они намного темнее получаются. Стараешься переубедить, объяснить, что сейчас более популярна естественность. Сходиться на том, чтобы сделать на первой процедуре более нежные брови. Но такие женщины либо не видят сделанное после заживления, и приходится потом добавлять насыщенность. Либо – ура! Моя взяла, она начала более спокойно краситься и тем самым стала выглядеть моложе и нежнее. Брови решают всё на вашем лице.


– Какой бы вы дали совет нашим читательницам перед тем, как обратиться к мастеру по перманентному макияжу? На что стоит обратить внимание, чтобы не наткнуться на непрофессионала?

– Думаю так: на сегодняшний момент Инстаграм имеет большое влияние на привлечение клиента, но, милые дамы, смотрите на работу мастера после заживления, сразу после процедуры все брови смотрятся очень красиво, но это не результат. Обращайте внимание на то, как прошло заживление, на отзывы других людей. И, конечно, важен ценовой порог. Перманент не может стоить дешево, не ведитесь на акции и скидки – у хорошего мастера никогда не будет такого предложения. И вы не сможете попасть к нему сразу в этот же день, придется подождать своей записи примерно месяц.


@semey_tatuazh

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People