"Я не искала своё дело. Оно нашло меня само."



Владелица парфюмерного бутика Виктория Тян поделилась историей создания своего бизнеса.


Виктория, не каждый день можно встретить человека, который связал свою жизнь с ароматами. Почему вы решили основать свой бизнес именно в этом сегменте?

– Я не искала своего дела целенаправленно. Оно нашло меня само. Всю свою сознательную жизнь я люблю ароматы, люблю разбивать их по нотам. Где бы я ни находилась, я скупала множество духов и парфюма. Признаюсь честно, мне не всегда нравился сервис, да и качество бывало не очень. А про выбор в нашем городе я вообще молчу. Как-то раз мой мужчина спросил у меня: «Что тебе подарить на Новый год?». Я, не думая, ответила: «Духи». На вопрос «Какие?» он получил ответ: «Выбери сам, я доверяю твоему вкусу». Вместо одного аромата он подарил мне шесть. Оттуда я выбрала себе один, а остальные выложила себе в Инстаграм на продажу. На тот момент у меня уже была аудитория, так как я в прошлом певица. Подписчики отреагировали, и за один день я продала все эти ароматы. Тогда-то и подумала: а почему бы не начать бизнес?


– Вы помните свой первый рабочий день? Расскажите о тех эмоциях, когда к вам зашел первый клиент.

– Я помню тот день, когда через Инстаграм продала пять ароматов. И мне было приятно видеть лица девушек, купивших их у меня. Именно тогда я поняла, что мне нужно развиваться именно в этом направлении. Мне доставляет огромное удовольствие делать людей счастливыми.



– Каждый бизнесмен думает о деньгах при открытии своего дела. Как это было у вас?

– Когда у меня появилась идея, я написала бизнес-план, по которому четко действовала. Первое, что я сделала: подобрала ароматы, которые люблю, а также те, какими пользуются звезды, чтобы быть в тренде. Далее я заказала духи, меня переполняли эмоции. Тогда я даже не думала, что могу что-то потерять.



– На каких ароматах вы специализируетесь? И откуда они к вам поступают?

– Я специализируюсь только на качественной продукции. Все ароматы из Европы: Италии, Англии, Франции. Для меня, как для бизнесвумен, качество превыше всего. И прежде чем выставить аромат на продажу, я тестирую его на себе.


– Виктория, как вы понимаете, что должно быть у вас представлено, что обязательно купят, а с чем лучше подождать?

– Прежде чем привезти ароматы, я провожу мониторинг, чтобы было соответствие качества и цены. Также это должны быть известные бренды. Учитываю мнение людей, читаю отзывы по ароматам. Нужно всегда знать, как раскроется аромат. Слежу за тем, чем пользуются артисты, так как им можно доверять на 100%, ведь плохим продуктом они не будут пользоваться. После сбора всех данных я делаю заказ.


– К примеру, я пришел к вам, но совершенно не знаю, какой аромат мне подойдет. А подобрать его – это же искусство. Как быть?

– Именно поэтому я открыла свой магазин, куда каждый житель нашего города может прийти, подобрать аромат и уйти счастливым. Есть клиенты, которые знают, чего хотят, вплоть до названия. Есть и те, кто просто хочет отличный аромат, но не знает, какой, вот тут и помогут наши консультанты. Мы помогаем подобрать аромат по характеру, по типу кожи, по сезону, по восприятию. Кроме того, каждый день мы консультируем клиентов из других городов и отсылаем флаконы по всему СНГ.


– Как вы считаете, сколько должно быть флаконов с ароматом у человека? Можно пользоваться одним любимым всегда или все-таки на каждый случай жизни должны быть разные?

– На этот вопрос ответить невозможно. Мы все разные, вкусы и финансовые возможности тоже разные. У кого-то есть столик, на котором много ароматов, а кто-то любит один и не изменяет ему. Но я с уверенностью могу сказать одно: огромная любовь к своему делу плюс трудолюбие рождают успех.



Фотограф @dmitry.shek Одежду предоставил магазин @sa_provocation


@vika_barkhat_rouge

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People