Я косметолог, и не только...



Саида Усеновна – профессиональный косметолог, психолог, а также автор курса личностного роста «I’m queen – полюби себя». Саида успешно реализовала себя в двух направлениях: бьюти индустрии и психологии.



О КОСМЕТОЛОГИИ


Саида, в беседе с вами хочется затронуть несколько основных тем, но обо всем по порядку. Быть косметологом, работать в бьюти индустрии – это мечта детства? Или же вы попали туда случайно?


– На самом деле с детства я творческий человек: с 6 лет занималась профессиональными танцами, позже появился интерес к парикмахерскому искусству, да и сегодня также имею огромный опыт в этой сфере. За это огромное спасибо моей маме, она всегда поддерживала меня в новых начинаниях и отдала меня на курсы hair-стилиста. Следом жизненные обстоятельства сложились так, что я, рано потеряв отца, работать начала с юного возраста. В процессе работы поняла, что искусство красоты – это мое, и хотелось расти и идти дальше. Как и любой взрослый человек, я должна была поступать в какой-либо вуз и утверждать себя в более обширной профессии, я сделала выбор, и началась моя карьера в косметологии!



– Что больше всего вам нравится в вашей профессии? Общение с людьми, развитие себя как личности, реализация?


– Я, наверное, ответила бы на всё одной фразой: я получаю удовольствие от своей работы, за которую мне еще и платят. И всё же, конечно, есть моменты, которые меня очень вдохновляют. Безусловно, это общение с клиентами, когда они обращаются к тебе с той или иной проблемой, и ты стараешься максимум оправдать их ожидания. По результатам видеть, слышать их благодарность и отзывы – это на самом деле очень приятно, от чего хочется только расти, расти и развиваться дальше, познавать больше в своей профессии, ну и, соответственно, дарить еще больше красоты!



– На чем конкретно вы специализируетесь? Какие делаете

процедуры?


– Сегодня я в косметологии широкопрофильная. Часто слышу от клиентов, которые приходят ко мне впервые: «Ого, круто, можно сделать всё и в одном месте».

Я предоставляю большой перечень услуг: это уходовые процедуры, аппаратные, лазерные, инвазивные, то есть все различные инъекции. Это контурная пластика, безоперационные липосакции, массажи, коррекция фигуры и многое другое. У меня определенно нет таких процедур, которые я могла бы отметить: люблю – не люблю.



О ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ КУРСЕ


– Саида, мы знаем, что вы занимаетесь не только косметологией, но и психологией. Как вам удается совмещать эти два направления?


– Да, бывает, что моментами не хватает времени на ту или иную специализацию. Так как помимо работы у меня, как у каждого любого другого человека, есть семья, обязанности, также много времени посвящаю спорту, танцам, плаванию. Для меня это больше, чем дисциплина, которая закрепилась еще с юного возраста. Как говорится: «В здоровом теле – здоровый дух». Ну и, возможно, в силу своего спокойствия, концентрации, стараюсь на сегодняшний день четко выстроить определенный график как в работе, так и в быту!



– Какие запросы вы прорабатываете?


– По правде говоря, запросов, идей много. Как раз-таки в тему самоизоляции и карантина. Очень рада, что именно это время на меня повлияло благотворно. В это время в голове появлялось много разработок, проработок, новые идеи. Даже на краткосрочном послаблении карантина успела немного дать созреванию «корня» и началу хода своих планов. Честно говоря, я такая личность, что в каких-либо ситуациях, вопросах, ответах люблю погружаться в личное пространство, и именно такая атмосфера придает мне силы на чем-либо сосредоточиться.

Понимаю и глубоко сочувствую, для многих это время было очень тяжелым, горьким. Но несмотря ни на что, жизнь продолжается. Будем стараться не отчаиваться и принять этот тяжелый момент жизни как испытание с надеждой, что в скором времени всё наладится и будет даже лучше!



– Вы создали уникальный психологический курс «Я королева. Полюби себя». Расскажите, для кого он, и что в себя включает этот курс.


– Да, эта идея в голове у меня появилась как какая-то идея FIX. Опять же, находясь на самоизоляции, я заметила, что многие люди, женщины, девушки стали потихоньку деградировать. Поступало множество звонков, смс, где в основном представительницы женского пола оказывались в замешательстве, где даже у них не хватало элементарно фантазий, что бы приготовить, ну и помимо этого возникали споры, недомолвки, страх, безденежье, одиночество. Отчего у меня и появилась мысль: а почему бы не организовать тренинг или, возможно, курс, программу по саморазвитию, самооценке для таких личностей, которые не могут найти себя в той или иной ситуации.


Я создала курс «I’m queen – полюби себя». В нем различная программа: со мной в команде спортсмены, психологи, мастера из beauty сферы, здоровья, диетологи, ну и, конечно, успешные личности, которые будут приходить к нам и делиться своими достижениями, возможно, смогут дать совет каждой участнице.

Надеюсь, что после курса каждая девушка, женщина смогла бы проговаривать себе: «Я Королева, принимаю и люблю себя». Тем самым каждая девушка научится побеждать страхи, верить в себя и в свои возможности!



– Саида, какие у вас планы на ближайшее время? Развиваться и дальше в этих двух направлениях? Или выбрать из них что-то одно?


– Сегодня я могу смело сказать, что эти два направления твердо укрепились в моей жизни. Сегодня я востребованный специалист в своей области, и, конечно, также буду повышать свои знания в этих сферах. Саморазвитие – это то, что меня очень заряжает в жизни. Возможно, в будущем буду себя находить дополнительно еще в каких либо профессиях, но это пока в будущем.

Еще хочу сказать об очень важном: сегодня у меня есть программа благотворительности по обучению девочек, девушек из малоимущих и многодетных семей, где обучение проходит совершенно бесплатно, и выдается сертификат. Чтобы девушки могли быть в помощь своим семьям, росли в своих возможностях. Наверное, это и будет мой следующий план, где я буду развивать программу больше благотворительного обучения. Хочется, чтобы каждая девушка стала уверенной личностью!



@saidapro.care

@saida_queen_course

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People