Карина Байбусинова: «Любовь к себе начинается с заботы о себе»...



Карина Байбусинова – врач-онкодерматолог. Она специализируется на таких процедурах, как мезотерапия, трихология и ботулинотерапия.


Карина, как вы считаете, насколько верно утверждение: все проблемы с кожей – это отражение наших внутренних болезней?

– Затрудняюсь ответить, но все мы знаем, что косметологи и дерматологи говорят в один голос, что проблемы с кожей связаны с проблемой неправильного питания. В 70% примерно так и есть, но иногда на состояние кожи влияют и внешние факторы. Это, к примеру, аллергии различного рода, смена климата и также кое-какая декоративная косметика.


– В каких направлениях косметологии вы специализируетесь?

– По образованию я врач-онкодерматолог. Но работаю на данный момент врачом-косметологом, так как эта профессия ныне востребована, и мне самой интересна эта часть дерматологии.



– Насколько сильно косметология делает шаги вперед? Появляется ли что-то новое?

– Любой человек, побывавший хоть один раз в жизни в кабинете у косметолога, начинает понимать, насколько косметология шагнула вперед, так как за достаточно короткое время можно привести кожу в идеальное состояние. Инновации в этой сфере появляются каждый день, и для каждого есть свой определенный фаворит.


– Какие самые популярные косметологические процедуры делают у вас?

– Чаще всего делают процедуры в сфере трихологии, – это процедуры по волосам. Также мезотерапию и ботулинотерапию. Ботулинотерапия помогает при мимических морщинах, а также при нежелательных «эмоциональных» морщинах. По-моему мнению, каждая уважающая себя женщина должна изучить, знать эти процедуры и обращаться к высококвалифицированным специалистам.


– Карина, теперь расскажите подробнее, что такое онкодерматология.

– Онкодерматолог – это врач, который детально изучает механизм возникновения предрака кожи и ее придатков, а также лечит злокачественные и доброкачественные новообразования кожи.



– С какими диагнозами приходится работать дерматологу-онкологу?

– Существует большое число форм доброкачественных опухолей кожи и подкожной клетчатки: бородавки, невусы, папилломы, кондиломы, меланомы, кератозы, кисты, гемангиомы и так далее. Эти образования кожи в большинстве случаев лучше удалять, так как они могут перерождаться. В качестве примера можно привести злокачественные образования кожи: это плоскоклеточный рак кожи, базальноклеточный рак кожи, меланома.


– Вы только ставите диагнозы и отправляете человека к другому доктору или в некоторых случаях занимаетесь и лечением?

– Я и диагнозы не ставлю, так как работаю в другой сфере, если вижу какие-либо признаки, то, конечно же, перенаправляю к специалистам. Раньше я лечила при научном институте.


– Каков же будет совет от дерматокосметолога-онколога?

– Следите за своей кожей, папилломы, бородавки, родинки и всё, что вызывает у вас дискомфорт, должно проверяться врачами-онкодерматологами. Любовь к себе начинается с заботы о себе и ежедневного ухода, так давайте ухаживать за своей кожей вместе.


@karinabeauty.kz

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People