My day organic



Динара – основательница магазина органической косметики My day organic.

Динара, вы сторонник естественной красоты. Тогда вопрос будет точно для вас: как вы считаете, почему в последние 5–7 лет органическая косметика получила неимоверную популярность? Что про- изошло? – Знание – это ключевой фактор в популярности органической косметики. Со временем люди начали подробно узнавать из различных источников: профессиональной литературы, от сторонников ЗОЖ, органик-специа- листов, блогеров по спорту и здоровью о вредных химических веществах, о нездоровых или вовсе ненужных ингредиентах, присутствующих в еде, в обычных бытовых средствах и в большинстве средств по уходу за кожей. Люди начали понимать, насколько они вредны, и искать более здоровую альтернативу.

– У вас свой магазин органической косметики. Какие главные аспекты вы выделяете в идее My day organic? – My day organic – это не только магазин органичес- кой косметики по уходу, но и простые советы для лучшей и здоровой жизни. Это здоровье и красота для тела и души. Наша миссия – делиться знаниями, мотивировать, создавать и развивать здоровый образ жизни в целом, достижимый и доступный абсолютно для всех. Суть здорового образа жизни в умеренности во всем, это выбор лучших и полезных продуктов, полезной и натуральной косметики, это занятия любимым спортом: будь то йога, танцы, бег – всё что угодно, что нравится и совершенствует тело и душу.


– Расскажите нам в целом о своих брендах. Что делает их такими удивительными? – Сейчас на рынке много косметических средств по уходу, и также большой выбор органической косметики. Однако многие продукты с маркировкой «натуральный» или «органический» не имеют гарантий, если они не сертифицированы независимым органом, поскольку соблюдение этих условий с указанием на упаковке в маркетинге не регулируется никем. MY DAY ORGANIC – это выбор только сертифицированных брендов, утвержденных ведущими мировыми органами по сертификации COSMOS/Ecocert, USDA ORGANIC. При выборе брендов мы смотрим на ключевые ингредиенты, которые важны и полезны для любого типа кожи и возраста. Это такие ингредиенты, как масло шиповника, аргановое масло, масло баобаба, гибискус, зеленый чай, витамины А, С и Е и другие мощные антиоксиданты, которые жизненно важны для разных типов кожи при ее питании, увлажнении и защите эластичности. Также все наши бренды абсолютно cruelty-free, и это означает, что ни один бренд и/или его составляющие не тестировались на животных. Все наши бренды натуральные, полезные и безопасные, которые можно использовать тем, у кого аллергия или слишком чувствительная и поврежденная кожа, а также будущим мамам и детям.


– Как вы находите новые продукты, чтобы представить у вас? – У нас три главных приоритета при выборе продукции. - Натуральный продукт должен быть сертифицирован как минимум COSMOS/Ecocert как надежный, эффективный и безопасный. Я считаю, что косметологическая отрасль нуждается в более жестком регулировании, чтобы люди знали, какие токсины содержатся в продуктах, которые они применяют, особенно если речь идет о детской продукции. - Доступность в цене для каждого клиента в Казахстане. Мы не ищем супердорогой продукт, мы ищем полезный продукт. - И, конечно же, продукт должен быть cruelty-free. Я люблю животных, и для меня важно, чтобы каждый бренд не проводил тестирование над ними.


– Вы сказали, что My day organic – это здоровье и красота для души. Что же это означает? – Для меня чувство счастья – это чувство здоровья как внутри, так и снаружи, как в теле, так и в душе. Люди выглядят лучше всего, когда чувствуют себя хорошо, – это излучение идет изнутри. Вот почему My day – это целостное воспитание и души, и тела. Поэтому делимся различными советами, практикуем йогу, делаем медитацию и т.д.

– Что вдохновило вас внести духовный аспект в My day? – Благодаря моему опыту я верю в целостный подход к общему самочувствию, а также в связь души, тела и кожи. Я была вдохновлена моими собственными духовными убеждениями, любимыми родителями, любимым котом Боней и старшей сестрой, которая с самого детства учила меня полезному и интересному, и до сих пор делится многим! Все эти аспекты помогли мне. Поэтому и зародилась философия My day: питайте свой разум и душу позитивными убеждениями и любовью к себе, кормите свое тело питательными веществами, которые ему необходимы для наилучшего функционирования, занимайтесь спортом и насыщайте кожу продуктами, которые помогают ее детоксикации, питанию и оздоровлению.

– Значит, для вас важен духовный аспект. А какой бы вы дали лучший совет по взаимоотношениям между мужчиной и женщиной? – Я думаю, для того чтобы любые отношения были успешными, нужно глубокое общение друг с другом, умение быть благодарным и стараться всегда прислушиваться друг к другу.

– Многие бренды, магазины, заведения стали воплощать в жизнь идею защиты окружающей среды. Вы тоже на стороне сохранения богатства природы? – Абсолютно. Природа – это единственный верный источник жизни для нас всех, для наших детей, для животных и в целом для нашего будущего. Один из девизов компании MY DAY ORGANIC – «Забота о природе сейчас даст нам больше, чем мы можем это представить». Это чистый воздух, экологически чистые и здоровые продукты, нетоксичные материалы, правильная переработка всего, что мы употребляем, – это правильный цикл жизни. Все мы знаем, как долго перерабатывается пластик, или как различные отходы годами не могут быть переработаны, и как это пагубно влияет на окружающую среду, на чистоту воздуха, на животный мир и в итоге на человека. В связи с этим и появляется опасное загрязнение воздуха, а затем заражения и болезни. Я рада, что сейчас всё больше мировых брендов/компаний принимают активное участие в решении этой задачи и разрабатывают одну за другой программы по утилизации пластика, старых вещей, мусора и даже мебели. Насколько я знаю, есть активисты и у нас в Казахстане, которые борются с загрязнен- ностью воздуха в Алматы, занимаются утилизацией отходов, переработкой использованной продукции и так далее. Это очень радует и вдохновляет. Кстати, некоторые из наших линеек используют переработанную упаковку.


– Недавно началась всемирная паника из-за опасного коронавируса. Какой бы вы дали совет читателям, которые сидят дома? – Это, конечно, печальные события, затронувшие весь мир, и они отразятся на всех сферах жизни, но мы должны осознанно подойти к проблеме и в первую очередь обезопасить себя и своих близких, оставаясь дома, оберегая свое здоровье и здоровье своих близких. Самое главное – постараться не паниковать в этот период и заняться полезными и приятными делами дома.

– Что можете сказать читателям, которые только задумываются о переходе на натуральную косметику? – Я бы сказала, вы не пожалеете! И уже никогда не вернетесь к продукции, которая полна химикатов. Здоровая, счастливая и красивая жизнь – это как раз то, чего жаждет каждый.


@myday.organic

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People