Ксения Rado - я сделала себя сама



«Что касается педагога по вокалу, скажу честно: отношения с ней у меня были сложные. У меня даже тройка стояла» – Ксения Радо.



Ксения, расскажите, почему пение?


– В шесть лет я ходила в музыкальную школу, в класс хора, где меня поставили солисткой. Но я тогда еще не понимала, кто такая солистка, я просто знала, что мне нужно петь куплет. После первого выступления ко мне подходили родители одноклассников, говорили, какая я молодец. Наверное, это мне больше всего понравилось (смеется). Уже в осознанном возрасте, когда я выбрала профессию певицы, меня манило то, что я всегда должна выглядеть отлично, потому что на меня все смотрят, мне аплодируют. В общем, вся эта красивая жизнь и подкупила.



– Ходили на уроки вокала? Кого можете назвать своим учителем?


– На уроки эстрадного вокала я не ходила, так как для моего юного возраста не было такого отделения. И поэтому я решила получить специальность «актриса театра музыкальных комедий» и поступила на грант. Я училась играть, танцевать и петь оперетты. И образование у меня актерское. Что касается педагога по вокалу, скажу честно: отношения с ней у меня были сложные. У меня даже тройка стояла. А вот с преподавателем по актерскому мастерству всё было отлично. Хочу поблагодарить режиссера театра имени Станиславского Ивана Сергеевича Немцева, он мне всегда говорил: «Ты не должна быть скучной!». По этому принципу я и выхожу всегда на сцену.



– Два слова о том, кто был или есть ваш вдохновитель.


– Первая исполнительница, что запала мне в душу, это Алла Пугачева. Я выросла на ее песнях. А из англоязычных Кристина Агилера, Леди Гага. Вот эти три человека меня вдохновляют.



– Как получилось, что вы стали руководителем лайв бэнда «Экипаж»?


– С ребятами мы давно знакомы. Они меня как-то позвали на замену, так сказать, выручить, для того чтобы их оставили работать в одном заведении. Нас утвердили, но после чего я сказала: «Ребята, вы классные, и вы должны работать в заведениях уровнем выше». После того случая по сей день мы работаем вместе, и, как вы уже догадались, в уровневых заведениях (улыбается).



– Как подбираете репертуар? Кто решает, что будете петь?


– Репертуар мы подбираем вместе. Но ребята прислушиваются по большей части ко мне, потому что я самая молодая участница группы, и они доверяют мне выбирать то, что сейчас в тренде.



– Есть ли какие-нибудь песни, которые петь не хочется, а надо?


– Конечно, они есть! Когда ты поешь какой-нибудь хит сотни раз, он тебе уже надоедает, но люди под него заводятся, у них повышается настроение. А это и есть наша главная цель – создать атмосферу праздника. Поэтому приходится петь.



– Мы знаем, что вы еще преподаете вокал детям. Как проходят ваши занятия?


– У меня есть свое понимание, как нужно ладить с детьми, как с ними разговаривать, как привить любовь к музыке и вокалу. Иногда бывает так, что я показываю отрывки выступлений, где я пою, где поют мировые знаменитости, для того чтобы вдохновить детей. Также я их учу развивать свою мимику, речь, актерское мастерство. Занятия проходят у нас в легкой семейной атмосфере.



@rado_xeniya

Издательство A-Press, свидетельство о государственной регистрации №0004547 серия 0904, от 24.05.2016 г. 
Журнал Teens and People свидетельство о постановке на учет ППИ и ИА №16030-Ж от 09.06.2016 г.

Республика Казахстан, город Алматы, ул. Жамбыла, 94.
Редакция в материалах не дает оценку чему-либо, а лишь выражает свое мнение. Ответственность за содержание статей и рекламных блоков несет рекламодатель. По вопросам: +7-727-339-89-85

©2016-2020  Teens and People